• 締切済み

パケットライト ソフト

こんにちは。 DirectCDのような、パケットライトソフトで、フリーソフトをご存知の方教えて下さい! Freeじゃないのはいっぱいあるんですけど・・・。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• utatane
回答No.3

ライティングソフトは付いていたんですよね?それに同梱されていませんでしたか? neroならinCD、B'sRecoderならB'sClip、WinCDRなら名前は忘れたけど何か入っている、EasyCD CreaterならDirectCDあたりが入っていると思いますが・・・・

rui_cho
質問者

お礼

回答ありがとうございます!! FUJITSUのPCですが、RecordNowDXというソフトが入っていました。(プリインストール) FUJITSUのHPで確認したところ、パケットライト形式には対応していないとのことでした。(><)

noname#49904
noname#49904
回答No.2

パケットライトソフトでB's CLipをつかっています。  しかし、CLipを起動したり、CLipのデータを読み込むのは、意外と時間がかかり、フロッピーやMOの感覚にはほど遠いです。  また、CD-RWに記録したデータを他のPCで読める処理なども以外と面倒なので、特別な場合以外使いません。  たとえば自分自身のデータで一時的なバックアップが必要で、利用後は消去する。などで年間記録の写真データ保存には利用できます。  650MBの容量は利用価値は高いです。  フロッピーやMOの様に入れたり消したりの使用には向きません。  データのやりとりで他PCにCD-Rのように読み込めるかどうかは、自信がありません。  B's CLipが他のパケットライトソフトより優れているのは細かな書き換えなどが自由にできることです。  

rui_cho
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 BzClipってフリーじゃないですよね? 私はDirectCDを使用したことがありますが、たしかに起動に少し時間がかかったと思います。 一旦、起動してしまえば、MOっぽく使えてましたけど・・・。 DirectCDもただじゃないんですよねー。 フリーのパケットライトソフトってないんですかね・・。

• utatane
回答No.1

Win XPに搭載されているライティング機能ぐらいしか知らないです・・・・ パケットライトって自分以外が読めない可能性が高くて、使っていないのでわかりませんが・・・・・

rui_cho
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 cdrwを使って、フロッピーやMOのように使いたいんです。 なんか、CD-Rに焼くソフトはついてたんですけど、DirectCDみたいなのがついてなくって・・・。