- ベストアンサー
片思い相談
相手は他校で同じスポーツをしている男子高校生です。 2ヶ月前からLINEでやり取りをしていて、1ヶ月前くらいに彼女がいるか聞いたところ、彼女はいないけど、好きな人は一応いるらしくて、脈なしだと思います。大会であった時は目が合ったりします。(緊張して話しかけれないので、話してはいません)インスタでは、ストーリーを見たり、いいねしたりしてくれます。LINEは、ずっと続いていて、くだらない話や学校の話をしています。大会では出場するかどうかも聞かれます。私の言ったことに共感してくれます。 そんな彼を振り向かせるにはどうしたらいいですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いや、あなた、彼とLINEがずっと続いているということは、振り向くどころか、ずっとあなたの方を見てるじゃないですか? 「私の言ったことに共感してくれます。」って、これって友達以上の関係にすぐなれることを意味しているでしょ。もっと仲良くなりたいんですか?一緒に遊園地とか動物園とか行ってみたらどうですか?夏休みなら、お化け屋敷なんかもいいかもしれません。LINEに書き込んで誘ってみましょう。すぐOKの返事が来るはずです。(笑)