• ベストアンサー

大手の飲食業界のパート勤務について

パートに出るのははじめてで,ハローワークに相談しても詳しいことは教えてくれません。 大手の飲食業界に限らず,飲食業界って,いじめなど人間関係で止める人が多いと聞きますが,本当のところどうなんでしょうか? シフトで,(1)~(3)に分けられている場合,(1)と➁の時間帯を続けて働くことはできるのでしょうか? (1)08:00~17:00(月 火 水 木 金 土 日) (2)17:00~22:00(月 火 水 木 金 土 日) (3)22:00~08:00(月 火 水 木 金 土 日)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

頑張り屋さんなんですね(^^) 2.1.3の繰り返しなら可能だと思いますよ(人手不足の場合) 1.2は作業効率が悪くなるので中々出来ないです。 どんなに体力があっても徐々に体力が消耗されて周りからはダラダラしてるように思われます。(人は起床後13時間から作業効率が落ち15時間で酒気帯運転状態になると言われています。) これがシカトや無視の原因になり得る可能性もあります。 又、企業側は1.2の場合残業代で25%多く給料を払わなければいけないので、企業側からしたら損になります。 大抵は24時間の場合、三交代制なので、人手不足でない限り入れないでしょうね。 あなたが3人分の仕事をこなすのであれば店長やオーナーと相談するのも良いと思います

関連するQ&A

専門家に質問してみよう