• 締切済み

試食は全てもらい、ひやむぎの試食でのつゆまで飲んで

試食は全てもらい、ひやむぎの試食でのつゆまで飲んで、飲食店では箸を手にもち手を伸ばしながら、手を動かして感情的に愚痴を話だしたり、鎌倉パスタのパスタが席に来たら食べる前に、ずっとしばらくぐちゃぐちゃに 箸でずっと混ぜつづけてたり、服屋ではハンガーにかかってる服を凄い力で左右に動かして見ていて、服が悪くなりそうな見方だったりする友達が恥ずかしいと思ってしまいます。都会でご飯するのが嫌だと思ってしまいます。性格は好きなので、会いたいなと思う場合どうすればよいでしょうか?

みんなの回答

noname#244420
noname#244420
回答No.5

先ずは、「躾」がされなかったというのは誰が見ても明らかですが、他人に迷惑が掛かるところは指摘しましょう。(貴方の事例もちょっと案件がごっちゃになっていませんか?) 例で言うと、服屋さんでの出来事なんかは、ハイブラント店では目に余る行為であれば奧室に連れて行かれます。 そうでない一般庶民向けの店でも商品にシワが出来たり汚れたりするリスクマネージメントも少なからずあるはずですから、「貴方がお店側の立場だったら・・・。」ということを注意すべきです。 見て見ぬ振りするのは、非常識行為を助長する立場でその場にいるということですよ。 後は、その都度「恥ずかしいから止めてよー!」と小言で言えば、本人も周囲を見て察することが出来るでしょう!? 疎遠になればそれまでです。

• tomy-eye
回答No.4

試食は全てもらい、ひやむぎの試食でのつゆまで飲んで、飲食店では箸を手にもち手を伸ばしながら、手を動かして感情的に愚痴を話だしたり、鎌倉パスタのパスタが席に来たら食べる前に、ずっとしばらくぐちゃぐちゃに… 「私、田舎の貧しい家の出なんで仕方がないの。地が出ちゃって」 ・・と、言い訳するガラケー女。 服屋ではハンガーにかかってる服を凄い力で左右に動かして見る男。 こいつは、高速道路で外車を揺すり、青年の頭をパンチで揺すっちゃった、煽り男。 この二人、性格は好きなので会いたいなと思っても、今は留置所の中。 すぐに出て来るだろうから、またカーチェイスとガラケー撮影会を開きましょうね。

noname#242403
noname#242403
回答No.3

友達ならマナーを教えてあげて下さい。

• kaitara1
回答No.2

「清濁併せ呑む」というのはだめですか。

• SPS700
回答No.1

性格は好きなので、会いたいなと思う場合どうすればよいでしょうか?  目をつぶっているばいいと思います。

このQ&Aのポイント
  • EP-803A廃インク停止解除のツールの場所を教えてください
  • EP-803Aの廃インク停止解除ツールを探しています
  • EP-803Aの廃インク停止解除に使用するツールの入手方法を教えてください
回答を見る

専門家に質問してみよう