• ベストアンサー

本当に愛する人と不倫とは

既婚男性と独身女性の不倫の場合。 そして既婚男性が本当に愛する人と不倫している場合。 離婚をしようとすることが絶対なのでしょうか。 既婚男性には子供がいるとします。 本当に愛しているとしても、 離婚に結びつくとは限りませんか。

専門家の回答 ( 1 )

回答No.11

skna1023様 ★回答者(婚活、人間関係、専門家)の「NISHISHINJUKU」と申します。私は東京で長年、結婚相談所をやって来た経験を活かし専門家としての立場で客観的に回答させて頂きます。 ★結婚相談所という世界から回答した理由は、多くの老若男女が在籍しており、 御質問の件も良く有る話だからです。 ❶<本当に愛する人と不倫とは>・・・・とのこと A)お決まりの不倫関係の質問に関しては、言うまでもなく、本人の社会的、経済的、感情的、理論的、哲学的・・等々の色々な要素が含まれて最終的には、本人が決めるしか無い事を承知で回答します。 ✚先ず、主語≒貴女自身≒文中で言うと貴女自身は、どれでしょうか?自分自身の事を立ち位置を書かれないと回答も困る物です。 *「私は・・・」を主語に既婚、独身、年齢等々を書いて貴女自身を「主語」とした質問の方がはるかに有意義な回答を得られる事、先に申し上げておきます‥解釈の間違いが無いからです。 ❷<既婚男性が本当に愛する人と不倫している場合>・・・・とのこと A)これも主語が曖昧ですが貴女自身の事でしょうか? ✚それによっても回答は微妙に変わる物だからです。 *「離婚をしようとすることが絶対なのでしょうか。既婚男性には子供がいるとします。本当に愛しているとしても離婚に結びつくとは限りませんか。」・・・とのこと。 A)全く10人10色です・・個人的事情によって大きく変わります。。ですから主語を明確に書いて貰い、主語に相当する人の情報が欲しいのです。 *そもそも、こういう問題は一般論で回答しても何の意味も有りません。主語が誰で貴女自身は誰で、今現在、貴女自身の立ち位置がどうで・・という「個」を示さないとあまりにも抽象的で意味のない回答にしかならないからです。 ❸<すべての基本は個人的な事は「10人10色」>・・・ A)・・・に尽きます・・ ✚したがって、「本当に愛しているとしても、離婚に結びつくとは限りませんか。」・・・についても個々の問題ですから「愛」の問題だけで離婚に至るか?否か?は諸事情も有りますから一概には言えません。 *それら、貴女が思っている以上に複雑な事情や条件が複雑に絡み合って来るから「裁判」や「調停」までして整合性を客観的な物にするのです。 ★ちなみに「ダリア」の花をテーマ写真にしている理由は、同じダリアでも、 これだけ種類がある様に人間も無限な「10人10色」を象徴してます。 (PS) ★たまたま、今の瞬間に於いては、私は専門家回答者ランキングTOP(下記URL参照)におります・・・少しでも参考になれば、「お礼コメント」と「ありがとう」をクリック頂ければ励みになりますので、追加質問等があれば、ご遠慮なくお願いします。

参考URL:
https://okwave.jp/ranking/professional/month
skna1023
質問者

お礼

ありがとうございました

榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) プロフィール

◆初めまして・・結婚カウンセラー(仲人)を東京、銀座に始まり今は新宿で、「西新宿結婚相談所」所長を22年間程やっている榎本です。 音楽とSPORTS観戦が大好き人間でS49立教大経済学部卒です。今だに...

もっと見る