- 締切済み
気持ち悪い出来事
一昨日、勝手に父親がLINEの友達になってました。許可した覚えは有りません。 LINEなどしたいとも思いません。電話番号で勝手に友達登録されてしまうのでしょうか?昨日から見てなくて今見て、ゲェ気持ち悪いと思いました。 母親にはたまに伝えたいことを電報並みに10文字以内で送りますが父には一切送ったことが無く迷惑です。 これで私が何かリプ?とかグループLINEタイムラインをすると監視されているようで嫌です。賺さずブロックしました。 名前はニックネームですが、名前と似ています 電話番号で勝手に友達登録されてしまうのでしょうか?。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#242403
回答No.2
え、今更? という感じですが、貴方が電話帳に登録している人を自動的に友達登録しただけです。 他にも登録した覚えのない友達がリストに入っていませんか? ブロックしたのならこれ以上気にしなくて良いでしょう。
- certain2
- ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.1
LINEは使った段階で電話帳全てに友達登録が送信されるようですね
お礼
今更ですよ。LINE通話は元教え子の所帯持ちの自殺願望の生徒とよく話しています。(何で親と話したいのか意味分かりませんが。)突然、一昨日追加されたので多分、電話番号で追加したのか自動で?今更?追加されたのか、電話番号で追加はチェックがされてなかったので、登録番号から追加されたのかIDを何処かで知ったのか気色悪いです。母親のせいで、ウチから電話を掛けることになり、電話記録が残り登録されてシマッテイマス電話帳に 母親はラインはしてません。たまにメールを送りますが返事は99%ありません。伯母からのメールには、障碍者のような意味深な10文字以内で返しているようです。「ニイタカ、ヤ、マ。ノボレ」みたいな。米国にジャックされないようにしているのでしょう。
補足
買った時に知らない人(孫を抱いたお爺さん)が入ってました。店や企業は電話帳にありますが個人は家族以外登録していないので気持ち悪かったです。2、3人入ってました。スマホも、最近買った訳じゃ無くて、突然でした。親が何かを操作した可能性でしょうか。