- ベストアンサー
迷惑メールの処理方法
- OCNメールを使っている際に、送信エラーメッセージを受け取る問題が発生しています。
- 「迷惑フォルダ」や特定の件名での振り分けを試みましたが、うまくいっていません。
- OCNのサポートへの問い合わせは返信まで時間がかかっているため、他の解決方法を教えていただきたいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>件名の中の「Undelivered Mail Delivery」も、振り分ける条件に入れましたが、それでも「迷惑フォルダ」に振り分けられず、相変わらず「受信箱」に入ってしまいます。 この振り分け機能が、OCNの機能でしたら、これが改善しないといけないですね。 あと、Outlookが、「Office Outlook」でしたら、Outlookの「仕分けルール」で、件名の「「Undelivered Mail Delivery」」を条件にして、「削除する」などの処理や、あるいは、「迷惑メールのオプション」やリスト上の対象メールの右クリックから、「受信拒否リスト」※に登録してみるのはどうですか? https://support.office.com/ja-jp/article/%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%81%AE%E5%8F%97%E4%BF%A1%E3%82%92%E6%8B%92%E5%90%A6%E3%81%99%E3%82%8B-b29fd867-cac9-40d8-aed1-659e06a706e4 ※「受信しないのではなく」迷惑メールフォルダに直行するはずです。
その他の回答 (2)
- OnePunchMan
- ベストアンサー率23% (919/3935)
私の場合、セキュリティソフトに迷惑メールとして登録したメールを迷惑メールフォルダーに入れる機能が有るので、それを利用しています。 多分、市販のメジャーなセキュリティソフトなら、この機能は付いていると思います。
お礼
OnePunchMan 様 有難うございます。 私が浸かっているセキュリティソフトはNTT西日本のものです。 これもあるのかしら・・・???なんだかよくわからなくて。 まだ、迷惑フォルダに振り分けられずに、受信にしてしまってます。 困りました・・・。
- aokii
- ベストアンサー率23% (5210/22062)
迷惑メールへの処置の仕方は、たった一つです。迷惑メールが来るメールアドレスを削除して新たなメールアドレスを使うしかありません。Microsoft社のOutlook.comの無料メールアドレスあるいはGoogle社のGmailの無料メールアドレスがお勧めです。
お礼
aokii 様 早速のご回答有難うございます! やはりメールアドレス変えるのが一番手っ取り早いでしょうか。 このOCNのメールはいわゆる「フリーメール」ではないので、もっとセキュリティ(というのでしょうか?)がしっかりしているのかと思ってましたが・・・。 いろいろなサイト用のメールアドレスにしていますので、使いやすかったのですが・・・。 助かりました。有難うございました!!!
お礼
narashingo 様 URLまで有難うございます。 出来ればメールアドレスを変えたくなかったので、これからやってみます。 メール本文を開かなくてもできるのでしょうか。開きたくないので・・・。 ほんとうに、なんだか昨夜から、憂鬱です。どうしてこういうことをする人が出てくるのでしょうか・・・ねぇ・・・。 本当に有難うございました!
補足
補足です。 教えてくださったとおり「地震キョヒリスト」に入れたのですが、アドレスの数字が少し違ったもの、つまり先ほど拒否したものと若干数字が違うアドレスからのもの・・・、から送られてきます。 1回来たアドレスからは、来ませんが、アドレスの中にある4桁の番号が変わってきます。 この場合はどうすればいいのでしょうか・・・。