- 締切済み
二人きりだとそっけない
同じ会社の少し気になっている男性についてです。 複数人でいる時は、気付くと私の隣や横にいる事が多く、なんとなく距離が近いです。 そして、真っ直ぐに目を見てきて、よく話すしよく笑います。 笑顔が多く優しい印象です。 でも二人きりになると、変わります。 真顔で目もろくに合わせてくれず、全く喋らなくなります。 無言な上に、全然笑わないので、そっけなくて冷たいと感じます。 第三者がいるか・いないかで、何故こんなに違うんでしょう? 嫌われてるんでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
この男性は貴女と二人きりになると 意識し過ぎて緊張してしまうようです。 目を合わせられなくなって何を話せば良いのかも分からなくなる。女性に慣れていないために特に気になっている人の前では、ぎこちなくなる。という方がいいですね。 嫌われているなんて、とんでもないことで、その逆です。 貴女から優しい言葉をかけて彼の緊張をほぐしてあげるのがいいです。そうしているうちに彼本来の貴女への優しさ朗らかさが出て来ます。
嫌われてはいないと思いますが、好意があるかどうかは分かりません。 二人きりになる場所と状況が分からないので何とも言えませんが、を話して良いか分からないだけでは?
お礼
状況的には、移動した部屋でばったり会ったり、エレベーターに乗り合わせた時など、偶然二人になった時です。 ゆっくり話すタイミングでもないので、話題がないのはそうかもしれません。 ありがとうございました。
- human21
- ベストアンサー率37% (938/2476)
私見ですが、複数人で居る時は自分を良く見せようと演じている姿で、 二人きりの時の姿が本当の姿です。 嫌われているかは分かりませんが、好きではないと思われます。 まともな男性の場合、好きなタイプの女性には複数人の時はそっけなく、 二人きりになると優しくなるものです。 質問中の態度と逆になります。 気になっている男性は、人として良い人間とは思えないです。
お礼
なるほどー それだと悲しいですが参考になりました。 ありがとうございます。
- carrot1133
- ベストアンサー率45% (10/22)
その男性は、高校が男子校ではないですか? 自然と女子に免疫がなくなるのだと思います。 他の人といる場合は、普通になれるのだと思います。
お礼
出身の話はしたことないですが、言われてみればそんな感じかもしれません。 ありがとうございます!
お礼
無愛想なんじゃなくて、緊張かもしれないんですね。 全然そうは見えないのですが、それだったら嬉しいです。 前向きに関わってみます! ありがとうございます。