• 締切済み

スポーツ(駄文)

自分はスポーツをしています。 高校から社会人のスポーツをしていて、今21歳で3年ほど乗ってないですが、4年ぐらい乗ってます。 でも、自分はどうしようもなく下手です。 去年、1年間ジムに通い続け増量して筋肉つけて、整骨院にも通って体を柔らかくして挑んだのに、結果補欠でした。仕事終わって殆ど参加したのに、1年目の出来るやつにスタメンを取られて、どんなに努力しても報われないこともあるんだなと痛感させられました。 今年はしないつもりでしたが、人数が足りないし、地元のものやから来てと言われもう去年やり尽くしたし、去年だって大会近くなると人数集まりだして、結果省かれるみたいな事は知っているので、周りからは1年目の奴に負けて欲しくないと言われるんですが、本当は自分アスペルガー症候群で運動が極端に下手なんです。 サッカー、バスケのドリブルなんて目も当てられないレベルなのでいくら声をかけらても心な中ではアスペルガーやからなぁとネガティブに思ってしまいます。 皆は出来るのに、本当うやらましいです 駄文ですが読んで下さりありがとうございます

みんなの回答

• nagata2017
回答No.2

スポーツは勝つためにするスポーツばかりではないけど 団体競技ならやっぱり勝ちたいと思うものでしょうね。 ペーロンとかドラゴンボートなら 懸垂で肩と腕 それから腹筋と背筋のトレーニングするだけでいいと思います。 冬季オリンピックに南国から参加したチームがありますが 「オリンピックは参加することに意義がある」とされたクーベルタン男爵の心が今に伝わっている感じでした。映画にもなりましたね。

1075357223
質問者

お礼

実際その2つのスポーツのどちらかをしてます笑 今年は本当に主将に出ないと伝えたのですが人手不足とか右がいないから今年は前に行けるぞ。監督もお前の頑張り次第では前に乗せようと思ってるとか言ってたのに結果今現在本番前で右は5人補欠が出る状態です。 それが自分が毎日練習してるなら悔しい気持ちもありましたが、今年そんなに練習もしてないし、それこそ毎日来てる新人に乗ってもらいたいとさえ思ってます。去年の自分がそうでしたから。 みんな勝つ気で居るのに、自分だけやる気がでず、去年で燃え尽き症候群みたいになってるので申し訳ないです