• 締切済み

スポーツ選手へのファンレターについて

自分の応援しているスポーツ選手がスランプに陥っている時はファンレターは控えますか? それともスランプの時ほど出すべきでしょうか? 出すとしたらどのような内容が良いのでしょうか? 結果はどうであれ本当にあなたのことを応援していると書くのは良くないでしょうか? アドバイスお願いします。

みんなの回答

回答No.1

私の応援しているサッカーチームの選手で、左足の強烈なキックを持っている選手がいます。 彼がスランプの時でも(長い間点が決められなかった時があります)、やはりボールを持つと皆ワクワクするのでつい、一斉に「打て!」と言ってしまうのです。言葉には出さなくても、スタジアム全体が打てーという雰囲気になりました。 後で、自分の間(タイミング)というものがあるのだから、やたら打て打て言われても困るというようなことを言っていたことがあります(インタビューの文章を読みました) 今はその強烈なシュートが戻ってきていますが。 だから状況により、選手の性格にもよるので一概に言えないのですが、あまり細かいことは言わずに、スランプには触れずに、いつも応援していますということを伝えるのはアリだと思います。 やはり支えてくれる人(ファン)がいるのは嬉しいことだと思いますので。