ベストアンサー タッチしていない 2019/07/12 17:30 通知書にはタッチしていないの意味を教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー SADの 星(@Star_of_SAD) ベストアンサー率56% (28/50) 2019/07/12 17:44 回答No.1 通知書には触れていない、関わっていない、ということではないでしょうか? 質問者 お礼 2019/07/12 17:50 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育語学日本語・現代文・国語 関連するQ&A ブラインドタッチとタッチタイピング 以前似た質問をしたことがあるのですが、別の角度から質問させていただきますと。 ブラインドタッチと言うのは、「見ないでタイプする」と言う意味で、このタッチはタイピングと同じ意味だと思っていたのですが違うのでしょうか。そうだとするとタッチタイピングというのはタイピング タイピングということになって変ですよね。 ブラインドタッチのタッチとタッチタイピングのタッチは意味が違うのでしょうか。 あるいは、ブラインド タッチ タイピングというのが本来の英語なのでしょうか。 なぜマークがあってもタッチが出来ないのでしょう? クレジットカードのタッチ決済が便利そうなのでタッチ対応のVISAカードを作りました。ところがバーガーキング等タッチのマークがある端末使用店舗の多くがVISAタッチに対応しておらず、端末に差し込まなくてはいけません。タッチのマークはあってもシステムは各社バラバラで、あのマークにあまり意味はないということでしょうか? ボディタッチ お世話になります。 質問です。 恋愛というか、人間関係というか、どちら側になるのかはわからないのですが、女性が男性にボディタッチをするという行動は、何か意味があるのでしょうか。 突いてきたり、腕に触れてきたり等々・・・。 あるとしたらどんな意味なのでしょうか。 男性同士はあまりボディタッチするイメージはないし、女性同士もしなさそうですよね。 ボディタッチ 男女のボディタッチの違いについてお尋ねします。女性同士は仲がよかったら距離が近かったり触ったりするのは普通のことなのですが、その延長上なのか仲のいい男性にもボディタッチをしがちですよね。それによって男性の方を勘違いさせてしまうことも多々あります。逆に男性同士も女性同士よりは触ったりすることはないと思いますがスキンシップをとりますよね。 ここで質問なのですが、女性から男性へのボディタッチは特に意味のないものが多いのですが、男性から女性へのボディタッチも女性の考えと一緒で特に意味のないものなのですか? よく男性は興味のある女性しか見ないし触らないというのを聞きますが本当でしょうか。人それぞれだとは思いますが意見をお聞かせください。 通知領域のタッチキーボードを表示させない方法 Win8.1(64bit)を使っています。 通知領域にタッチキーボードのアイコンが出ています。すべて通常のキーボードから入力処理しますので、タッチキーボードは全く使用しません。なので通知領域にタッチキーボードのアイコンを表示させないようにするにはどのように設定すればよいか、ご教示ください。 ブラインドタッチって? 先日、誰かから聞いたのですが、「ブラインドタッチ」という言葉は差別用語だと聞きました 教育という立場から、子どもたちにブラインドタッチを奨励しているものとして、この言葉にはどのような意味が含まれるのか知りたいです。 また、差別用語だとすると、どのような表現が望ましいのでしょうか。 よろしくお願いいたします。 タッチパッド 最近諸事情によりノートPCを初期化してリカバリーをかけました。 基本的に正常に動いているのですが、タッチパッドのスクロール機能が動かなくなりました。何かの設定で直すことはできるのでしょうか? ちなみに初期化する前はタッチパッドでスクロールすることができました。今もタッチパッド自体は使うことができます。 うまく説明できてるかわからないのですが、質問の意味がまかりますでしょうか。 ボディタッチをやめたい。 ボディタッチが多くて困っています。 普段からスキンシップの多い方なのですが、異性にも触ってしまうんです。 抱きついたりはしませんが、腕や足を触ってしまいます(軽くたたくなど) 相手に好意を持っているとなど関係なくやるので、いろんな人に触ってしまうのです。 私としては、特に意味のない行動なのですが、やはり見ている方によくない印象を持たれるのでやめたいのです。 ボディタッチをやめる良い方法はないですか? ボディタッチは軽いからでしょうか? 男性で初対面やすぐボディタッチするのは遊び感覚の傾向で危険なタイプだと聞きますが、もし本当に好きで、しかも周りの目があって堂々とアピールできない、二人であまり話せない環境で、しかもいつ会えなくなるか分からない場合どうしますか? そんな時にボディタッチしたとしてもやはり意味合いは変わらないんでしょうか? タッチタイムってどういう意味ですか? タッチタイムってどういう意味ですか? 天性のボールタッチについて 松平健太選手の特徴に天性のボールタッチが武器と書いてあったんですが、 天性のボールタッチってどういう意味ですか?教えてください ipotタッチについてです ipotタッチはツイッター・スカイプ・ニコ生などの アプリを落とせば使えると聞きました やっぱりそれはインターネットをつ ながないといけないのでしょうか それはどうやってつなげばいいんでしょうか。 もしパソコンにつないでインターネットにつなぐのであれば パソコンが家の中でしか使えないインターネットだったら ipotタッチも家の中でしかツイッターなど使えないのでしょうか 説明力がなくてすみません。 どうかご回答お願いします。 言ってる意味がわからない文がありましたら。 言ってください。 別れ際のボディタッチ 初めてのデートで彼のアプローチが凄かったのでちょっと引いてしまい、予定していた時間より私が強引に切り上げ早く帰ろうとしました。 もちろん彼は名残惜しそうに私を見送ってくれたのですが最後に私の腕を軽くボディタッチして微笑みかけました。こんな人は初めてです。 そのボディタッチに何か意味ってありますか? ブラインドタッチ キーボードを打つのが遅く、画面とキーボードを見ながら打つので目が疲れます。ぜひブラインドタッチができるようになりたく、特打ちというソフトをかってみました。ブラインドタッチ習得のこつを教えて下さい。また効果的な練習法や、どのくらいの期間で習得できるのか、など教えて下さい。とても高いレベルいう意味ではなく、ある程度画面見ながら打てるくらいのれべるでいいので。。。 ボディータッチ 私には現在気になる人がいます。 その人とは会ってまだ二、三回です。ちょっと話をしている時に、太ももや、肩にボディータッチされました。ちなみに彼氏持ちです。彼氏に不満もあるようです。 そこで、お聞きしたいのですが、肩ならともかく太ももへのボディータッチは何か意味があってしてるのでしょうか?それとも男慣れしててなんとなくしているのでしょうか?回答お願いします ボディータッチ 30代・男です たまに会社帰り「腹減ったな。なんか食って帰るか!」と言って 職場のOLを連れて飯を食いに行くことがあります 最近気づいたけど、「お前、痩せたな」とか言うと 奴さんが腕とか背中をタッチしながら喜んでますわ あれ、なんだろ 俺も男だから、少しドキっとしますわ 結構 お気に入りの奴さんにタッチされると理性を抑えるのに苦労しますわね お互い 30代の独身、いい年して純粋な質問だけど、奴さんがボディータッチする時に野郎の皆さんは 何を考えます? 俺 恋してんだろな どうでもいいのに深く意味を考えたりしませんわな 恥ずかしい質問っす さりげないボディタッチ 冗談を言ったり怒らせることを言ったわけでもなく、お互い無言の時に、異性からボディタッチされると、やってる方は何の意味もなくても、された方は何で今触ってきたの?となりませんか? たまにそのようなことをされることがあり、あいさつとかちょっとしたコミュニケーションのつもりでやってるかもしれませんが、女性から無言で押してきたりくすぐられたりされると、何か意味があるの?と言いたくなります。 タッチが効かない 太鼓の達人DSの「タッチでドコドン!」と「7つの島の大冒険」のタッチがたまに効きません。 「ドロロン ヨーカイ 大決戦!」では必ず効きますが、上記の2つでタッチが効かないことがあります。 自分で叩いたのがはっきり分かるのに、画面の太鼓が反応しないということです。 ・どうすれば、これが直りますか? ・修理に出すなら、期間と修理代はどれくらいですか? タッチ・・・ 私はアニメのその後の小説みたいなのとかドリーム小説を読むのが好きで昔タッチと言うアニメがありましたよね?最近気になりだして単行本とか集めました。 タッチのその後はテレビで見た事があるのですがオリジナルでタッチの小説を創っている方をご存知の方いませんか? 男性から女性へのボディタッチ 女性から男性へのボディタッチは、男友達としての意味合いが強く 男性から女性へのボディタッチは、性的で、恋人候補としての意味合いが強い 女性は、普段から友人などと触れ合う機会が多いため、異性に対しても、無意識にボディタッチをしてしまうが 男性は、他人から体を触られる、または、他人の体に触れる機会が少ないため ボディタッチには敏感で 男性からのボディタッチは、意識的に行われている場合が多い と、心理学のサイトで読みました。 これは本当ですか?
お礼
ありがとうございました。