• 締切済み

マウントを取るとはどういうこと?

マウントを取って何をしたいのか分からん等言われるのですが、わたしは、嫌な事を嫌ったり、違うものは違うと言っただけなのに、これは、マウントを取るにはいるのでしょうか?

みんなの回答

• vampi
回答No.6

単に嫌な事を嫌ったり、違うものは違うと言っただけならそれをマウントと言った人がマウント取ってるだけです。(内容にもよりますが。単に意味を知らず否定されたからそう思っているのかも) 質問者さんが、~だから嫌、~だと~だから違う等の何かしらを言ったとしたらその内容によってはその人がマウントと感じるかもしれません。 日本人って厄介ですね。

• eroero4649
回答No.5

おそらくいわれた側からすれば、質問者さんの言い方が「俺の方が上でお前が下だ」って感じるような言い回しに聞こえたのでしょうね。 どっちが正しいかは分かりません。でも、質問者さんの意図がどうであれ誤解されてしまったらそれは覆せないので、質問者さんが気を付けるとしたら嫌なものは嫌、違うものは違う、といったときに誤解を招く余計な一言が加わっていないか言い回しに気を付けることくらいでしょうかね。

• nekosuke16
回答No.4

ハッキリした意思の表明、相手と自分との違いを言っているのであり、相手に自分の考えを強要している訳でもないのですから、マウントなど全くピントの外れた話。 「マウントを取って何をしたいのか分からん」などと言ってくる相手が、マウントの意味も分からずに流行り言葉に乗っかって無駄に使っているだけのこと。 したがって、マウントを取るには入らないですね。

• yuklamho
回答No.3
回答No.2

マウントとどういった事でしょうか?そこが具体的に知りたいです。

apapsbsbs
質問者

お礼

私も知りたいです。 書いてある通り、嫌なものは嫌、違うものは違うと言ってるのに、マウント取りまくってとか言われるのは、本当に謎です。

• nagata2017
回答No.1

きちんと論理的な反論ができないからゆえの悪口でしょう。

apapsbsbs
質問者

お礼

ありがとうございます。 きちんと、理論的な反論できないのでそういった事言ってるのですね。