ベストアンサー ネットワークウォークマンについて 2004/08/14 19:13 ネットワークウォークマンって、パソコンからしか録音できないんですか?普通のMDラジカセとかからは録音できませんか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー JUN-2 ベストアンサー率26% (360/1349) 2004/08/14 19:24 回答No.1 機種によって、できるものもあります。 参考URL: http://www.jp.sonystyle.com/Product/Paudi/Nw-ms77dr/ 質問者 お礼 2004/08/19 12:00 回答ありがとうございました! 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンPCパーツ・周辺機器その他(PCパーツ・周辺機器) 関連するQ&A ネットワークウォークマン ネットワークウォークマン NW-E105を買いたいと思ってるんですがそれってwindows98でも録音できますか? ネットワークウォークマンについて ネットワークウォークマンの購入を考えているのですが、 録音についてお聞きしたいです。 PC内に保存してあるMP3の音楽を録音した際 その音楽ファイルはPC内に残るのでしょうか? 店の人に聞いたら、分からないと言われ、 プロテクト関係に対応が進みすぎてる ソニー製だけに少し不安があるので、教えてください ちなみに、購入を考えている製品の型番は、 NW-HD5 です。 録音したラジオをネットワークウォークマンで聞きたい! 先日ソニーのネットワークウォークマン(NW-E507)を購入したのですが、タイトルの通りパソコンで録音したラジオを聞きたいのに聞けません。ウォークマンの本体に転送は出来るのですが音楽みたいに聴けません。どうしたら聞くことが出来るでしょうか??教えてください。 ネットワークウォークマンに録音できない ソニーのネットワークウォークマン(1GBのライター型のやつ)に、CDから録音しようと思ったら、「権利の保護されたコンテンツは録音できない」というメッセージが出ました。 これはもう、どうやっても録音不可でしょうか? CDは、90年代に発売されたサウンドトラックです。 ネットワークウォークマンについて教えてください 今、SONYのネットワークウォークマン(E407)を購入しようとおもっています。 しかし、持っているパソコンが古いので、SosicStageが正常に作動するかわからないので質問します。 ちなみにOSはWindowsMeです AMラジオをMDラジカセ以外で録音したい 深夜のAMラジオをMDに録音して聞いていました。 しかし、MDラジカセが壊れてしまいそれができなくなりました。 MDラジカセをまた購入しようかとも思ったのですが、 MDはそのラジオを録音するほかには活用していなく、 ほかに録音できる方法がないのかと思っています。(パソコンとかで) できる方法があれば教えてください。 あまり機械には詳しくはありませんが。 よろしくお願いいたします。 父のためにラジオ深夜便をMD?に録音してあげたい おそらく笑われる質問だと思いますがよろしくお願いしますm(__)m私の父はラジオ深夜便を楽しみにしています。 しかし生で聞くと寝てしまうので今までは 古いラジカセでカセットテープに録音してあげていました。 しかし長年使っていたラジカセが録音できなくなりました。 電気店を回ってもなかなかもうラジカセ自体が置いてなくて、 録音できなくて困っています。 しかしMDなら録音できるのでしょうか? MDラジカセ?というものがあるかわかりませんが‥、MDラジカセデッキなら録音できるのでしょうか? 全く電器製品おんちな私に教えていただけないでしょうか? また、ラジオのポッドキャストというのはどうやって聞くことができるのでしょうか? パソコンででしか聞けないのでしょうか? どうか詳しい方よろしくお願いしますm(__)m ネットワークウォークマン ネットワークウォークマンを購入してパソコンに接続するんですが、 パソコンとのチェックイン・チェックアウトができないんです。 メーカーに問い合わせたところ、パソコンの環境?ドライバーなど? が足りないのでは?とのこと。 使用しているパソコンは『IBMのアプティバ』なんですが・・・ メーカーさんによると新しいバージョン?(グレード)をインストール しなおしては?とのことなんですが、何をインストールすればいいのかが わかりません。 IBMのどこからインストールすればいいのかはわかったのですが、『何を』 がわかりません。 わかりづらい質問かとは思いますが、よろしくお願いします。 ネットワークウォークマン お聞きしたいことがあります。 今、巷で話題になっているネットワークウォークマンについてなんですが、 そもそもネットワークウォークマンとはなんなんですか?iPOTとかMP3との違いとはなんでしょうか。簡単に教えてください。 また、メモリ搭載型とHDD搭載型の違いはなんですか? すいません。素人ので、よろしくお願いします。 ネットワークウォークマンについて 5~6年前に発売されたCDも、著作権などの問題を除いて、 全て、PCファイルに入れて、ネットワークウォークマンや、SDカードに入れられるのでしょうか? また、ネットワークウォークマンは、通常、どこから、曲を入れるのでしょうか? 音楽配信サイトは、サザンとか、聞きたいアーティストの曲がないのですが。 MP3をテープに録音したい パソコンWinxp、MD-CD-ラジカセ(マイクから直接録音できません。MDやCDからテープには録音できます。)、マイクはあります。 朗読を勉強しています。テープに声を録音しなければいけないのですが、直接、テープに録音できるデッキはありません。本格的にする場合には、専用のセットを購入するのですが、その前に、練習で録音しなければいけないのです。簡単なテープ録音できるものを購入してもいいのですが、いずれ本格的なものを購入するので、今は、買いたく無いのです。 パソコンに、マイクで録音することは、できるので、 MP3のCDを作成することはできます。 MP3のCDをラジカセのテープに録音するには、どうするといいのでしょうか? 又、パソコンで、普通のラジカセで聴くことのできる、音楽CDを作成する方法を教えてください。 ネットワークウォークマンについて SONYのネットワークウォークマンは どこの サイトで音楽をダウンロードするんですか? ネットワークウォークマンより、MDウォークマンの方が、便利ではないですか? 今は、 手持ちのCDからは、著作権問題で、 ネットワークウォークマンに CDなどから、曲を入れられず、 音楽配信サイトの曲も、限られてるし、 MDウォークマンの方が利用しやすと思うのですが、ネットワークウォークマンのメリットって、曲がたくさん入り、小さいという所だけでしょうか? ネットワークウォークマンの使い方で・・・ 最近sonyのメモリータイプのネットワークウォークマン(NW-E507)を購入したのですが、 ネットワークウォークマン(ソニックステージ)にはiPodでいう「プレイリスト」のような機能は無いのでしょうか? いくつか転送したアルバムの中から、好きな曲でリストを作りたかったのですが・・・。 お詳しいかた回答お願いいたします。 MDに録音した音楽をパソコンに入れたい MDに録音した音楽をパソコンに入れたいのですが、簡単でなるべくお金のかからない方法あったら教えてください。MDラジカセから何かの線?をパソコンに繋げば…と思ったのですが、ラジカセには出力端子がなくヘッドホン端子しかありません。 ipod OR ネットワークウォークマン 今MDウォークマンを使っています。かさばるMDを持ち歩くのはもう嫌なのでそれに変わるものを買いたいと思っています。 ipodを買おうと思っていたのですが、最近ソニーからちっちゃいネットワークウォークマン(NW-MS70D)が出たみたいで・・・。PCはvaioを使ってるのですが、容量が改善されればソニーのほうが小さいし、atracは確かコピー禁止のCDでも一回はコピーできるんですよね? できればすぐMDをやめたいんですけど一年位待ったらソニーのほうも容量が増えるかもしれないし、自分にとっては高い買い物だし、それくらいだったら待ったほうがいいかな・・・とか思って迷い始めました。 後悔しない買い物をしたいのでみなさんの意見を聞かせてください! ラジオの録音方法 ラジオで好きな曲が流れたら、MDに録音してきました。 録りためたMDが数枚ありますが、 ラジカセが壊れて、MDが聞けなくなってしまいました。 新しいMDラジカセを買えばいいのですが、これからMDは使われなくなってるだろうし、MDのために新しく買うべきか悩んでます。 テ―プに録音したら聞くときに面倒だし、 録音してるア―ティストはバラバラなんで、CDレンタルしてCDに焼くのも大変です。 やはり直接CDに録音出来たら便利と思いますが、 ラジオをCDに録音することは可能なのですか?(私のラジカセは、それが出来ません) また、皆さんはラジオで気に入った曲は、どのように録音してますか? メモリ内蔵のCDラジカセと内蔵されていないCDラジカセの違いのことです メモリ内蔵のCDラジカセと内蔵されていないCDラジカセの違いのことですが、 いままで、音楽CDは(MD対応のラジカセで)MDに録音していたのですが、MDに代わる物を探しています。 CDをSDカードやUSBメモリに録音できるCDラジカセを見つけたのですが、その中でもメモリ内蔵のCDラジカセと、内蔵されていないCDラジカセがあり、機能の違いがよくわかりません。 自分としては、MDやカセットテープのように、その場で(パソコンなしで)録音・再生できれば十分なのですが。 メモリ内蔵は、1万円程高くなります。 ラジカセからの外部入力はできますか MDからMP3プレーヤーに録音したいのですが、ラジカセのMDから、パソコンにMP3ファイルを取り込むことができますか? PSPでネットワークウォークマンのように音楽を聴くには PSPをゲームが飽きたので、ネットワークウォークマンのように使いたいのですが 普通のメモリーカードを買って、普通にPCで音楽を取り入れればいいのでしょうか?
お礼
回答ありがとうございました!