• ベストアンサー

オウケイウェブのOKチップがCobanに?

オウケイウェブは仮想通貨取引業を子会社化する事で 感謝を可視化した感謝経済のトークン実現が見えてきたと 捉えてよろしいのでしょうか。 その時にはOKチップがCobanになるのですかね? あとWoWoobitはどんな位置付けとなるのでしょう? 誰も聞く人がいなくて⋯申し訳ありません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kukurin5
回答No.1

はい、その通りです OKチップがcOban、すなわち暗合資産、通貨になります WWBですがWOWOOのCEO、Fujimaru Nicholsのツイートによると近日中にはWWC(既に交換所へ上場を果たし、価格も上昇中、一般販売をしてないのでWWBホルダーしか入手出来ない)のエアドロップの発表があるそうです(WWBホルダーに無料でWWCが貰える事) WWBは日本では購入できませんが、OKWAVEとWOWOOのネイティブトークンなのでWWBホルダーは必ず大切にしてくれます これは、私の願望ですがcObanもWWBホルダーにエアドロップしてくれないかな…と密かに願ってます いずれにせよ、仮想通貨交換所が金融庁から認可されなければ始まらないので期待して待ちましょう