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有洗米と無洗米のどちらを使っていますか?

こんにちは お米は大きく分けて、昔ながらの研いでから炊くタイプの有洗米と研がずにそのまま炊ける無洗米がありますが、皆さんはどちらをお使いですか? うちは手間はかかりますが、味がおいしいので有洗米を使っています。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • citytombi
  • ベストアンサー率19% (1721/8628)
回答No.19

このあいだ初めて無洗米を使ってみました。 確かに便利(米を砥ぐ手間がなく、環境に悪い砥ぎ汁も出ない)ですが、米がちょっと細い感じがして味もコクがないような気がします。 次は普通のお米で、既に買ってあります。

noname#256320
質問者

お礼

無洗米は手間だけでなく、味まで省いているようですねw やはり、普通のお米が一番ですね。 回答ありがとうございます

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その他の回答 (22)

noname#246945
noname#246945
回答No.2

こんばんは。 ずっと有洗米しか使った事がありません。

noname#256320
質問者

お礼

特に無洗米を使う理由がないのなら、有洗米で十分ですよね。 回答ありがとうございます

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回答No.1

有洗米です。無洗米は買ったことないです。 >>うちは手間はかかりますが、味がおいしいので有洗米を使っています。 そんなに味が違うもんなんですね。知りませんでした。

noname#256320
質問者

お礼

幾つもの有洗米と無洗米を比較したわけではありませんが、有洗米の方がおいしい気がします。 回答ありがとうございます

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