• 締切済み

何考えてるか

わからん。 1、年収一千万の社長(31) 2、年収一千万の医者(内科医)(34) 連絡不精で、すぐに途絶えます。これはもう、あきらめる案件ですか。 相変わらず、離婚死別の高齢者から、 連絡がありますが、断っています。実は後妻業でも合ってるのかもと最近思います。 どちらも、秘密主義者で、2は名前や勤務地ふめいです。自分を悪く言います 不細工の太っちょと言ってますが見た目、 そんな悪くなくAUの高杉くんみたい。 1は見た写真は、NEWSに居そうな爽やか 細マッチョ、白光りのイケメンに見えたんですが、ホムペをみたら、そんな人いませんでした。 2は、もう二年前から知りあっていて、隣の他府県で、面倒臭がって、会うなら来てとか言い昼間からラブホテル行くとか失言をされました 私も似ていて、面倒臭がって来てと言ったら、「えぇ?遠い」と言われました。 「休めない」「忙しい」会う指定は突然。何だか友達も居ないようですが凄く頼りにされたり好かれるようです。本人が、自覚が無く、大学の費用を返している最中で(親)お金は無いと言ってます。連絡も一言で「何してる」「家にいますよ」。好きとか興味あるならタックルして来ますよね?。

みんなの回答

• Sakura2568
回答No.2

お返事ありがとうございます。 トピ主さまの年齢はおいくつ位か存じませんが 「国鉄」「うだつの上がらない」などと言う表現から それなりに成熟したご年齢かと存じます。 国鉄がJRになったのは30年以上も前です。 その当時の呼び方が体に馴染んでるという事は少なくとも幼少~青春時代を 国鉄で過ごされたことでしょう。 少なくとも50歳以上では? 今どきの50歳でも国鉄と言っている人は私は聞いたことがありません。 30代の男性も良いですが離婚死別はともかく 近い年代の方も視野に入れてみてはいかがでしょうか?

NAYAMINAKUNARE
質問者

お礼

いや、JRです。ちかくにJRないもので、30代はちょうどいい世代です、子供世代ではございません。お間違いなきよう。

質問者

補足

お母さんに訊ねたら、会社が違う!と言われました。JRの日本語読みは国鉄じゃないんですか?JRAとか、競馬とか競輪とか、そっちの方に思うんです。

• Sakura2568
回答No.1

いや、タックルはしてこないと思います。 すみません、文を読んだ限りでは 多分SNSやネット経由では意志のやり取りができない同士かと思います。 実際に会わないやり取りでは誤解や誤認が多いことでしょう。 あなたには実際に会っての婚活をお勧めします。

質問者

お礼

ありがとうございます。1は渡欧していました。今し方朝の9時とメールが来ました。 2も、多分夜勤明けか何かで爆睡中でしょう。仮眠は命懸けと言ってましたから。 遠いって言っても国鉄で1時間掛かりません。 新幹線なら30分です。 向こうの出方も伺いつつようすをみようと思います。両方、結婚は考えているとは思います。

質問者

補足

イタリアとフランスを独りで、仕事ついでに廻るんですってさすがセレブリティです。パスポートあったら連れて行ってくれたのかしら。ここで、うだつのあがらないような人がお勧めと言われて、そのうだつが上がらない人ととは、会わず、どっちかといったらバリバリのリーマンと、よくマッチングします。私の好みもあるんでしょうが。マッチングしたら会うまでの期間はどのぐらいがベストですか?? 医者は、病気のことはよく教えて話してくれますが、恋愛関係になると貝になってしまいます。知りあって、三年ぐらいで一年間音信不通でした。