- ベストアンサー
ギャル
最近声かけられる事が増えてしまいました、後から考えると お話できるチャンスの用に思えてきたので、今度声かけられたら どこかに誘ってお話するのは楽しそうなので、実現しそうですか、 宜しくお願いします。
専門家の回答 ( 1 )
- 専門家榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) 婚活相談カウンセラー
habataki6様 ★回答者(婚活、人間関係、専門家)の「NISHISHINJUKU」と申します。私は東京で長年、結婚相談所をやって来た経験を活かし専門家としての立場で客観的に回答させて頂きます。 ★結婚相談所という世界から回答した理由は、多くの老若男女が在籍しており、 御質問の件も良く有る話だからです。 ❶<ギャル>・・・「今度声かけられたらどこかに誘ってお話するのは楽しそうなので、実現しそうですか、」・・とのこと A)勿論、その通りです・・結婚相談所を長くやってきて感じる事はただ一つ、そういう絶好のチャンスに「即、行動するか?しないか?」だけの違いです。 ✚婚活は出会いの極致です・・恋愛だろうが、友情だろうが、究極の婚活だろうが全く同じなのは「チャンスを活かすか?否か?」だけの差です。 ❷<最近声かけられる事が増えてしまいました>・・・なんて A)「後から考えなくても」チャンスです!「後からではなく、その時即考えてえて下さい」! ✚婚活の場合も半分は「タイミング」の問題で、上手い人は「タイミング」を外さないだけの違いです! 何事にも適切な「タイミング」という物が有って、特に出会いに関しては、とにかく一瞬のタイミングでも「早い者勝ち」‥と言われています。 ❸<全て、相手や状況、環境、条件にも寄ります事を前提にしますが> A)全般的なマニュアルとして・・「早い者勝ち」・・・と思って良いと思います。相手が有る事だからです・・ ✚長く、婚活の仕事をやってきて、アクションやファイナルな「プロポーズ」は早くて失敗した事より、遅すぎて、時既に遅し・・という方が圧倒的に多い世界です。。 💛遅いという事は「優柔不断」と見なされ、「次に行かれてしまう事が可能な世界だからです」・・・結婚相談所内のマニュアルでは有りますが一般社会も基本的には同じ事と信じて止みません。 💛「実現しそうですか?」・・・と聞いている事自体、可能性が高いと自信を持って下さい! 何かの勘という物は結構、当たる物です! ★ちなみに「ダリア」の花をテーマ写真にしている理由は、同じダリアでも、 これだけ種類がある様に人間も無限な「10人10色」を象徴してます。 (PS) ★たまたま、今の瞬間に於いては、私は専門家回答者ランキングTOP(下記URL参照)におります・・・少しでも参考になれば、「お礼コメント」と「ありがとう」をクリック頂ければ励みになりますので、追加質問等があれば、ご遠慮なくお願いします
榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) プロフィール
◆初めまして・・結婚カウンセラー(仲人)を東京、銀座に始まり今は新宿で、「西新宿結婚相談所」所長を22年間程やっている榎本です。 音楽とSPORTS観戦が大好き人間でS49立教大経済学部卒です。今だに...
もっと見る
お礼
有り難うございます。