- 締切済み
キンドルについて質問です
購入を検討しているのですが、キンドルで購入した本は退会すると読めなくなってしまうのでしょうか? また、同様に現在アンリミテッドの無料体験1ヶ月キャンペーンというのがあるようですが、期間中にダウンロードしたものは、期間がすぎると読めなくなりますか? ご利用中の方など詳しい方よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- potatorooms
- ベストアンサー率28% (3506/12498)
回答No.4
>キンドルで買った本は端末に保存されるかと思うのですが、大会後はそちらも読めなくなるということですか? 退会? アマゾンのIDを削除するなどの場合、その情報をその端末が受け取ったら読めなくなります。 ダウンロードしたものはずっと読みたいと思うのなら、通信させなければいいようですよ。 >また、アンリミテッドについては、アンリミテッドの退会情報を端末が受け取った時点ということですか?? はい。そうです。
- potatorooms
- ベストアンサー率28% (3506/12498)
回答No.3
退会という意味が、アマゾンプライムなどではなく、AmazonそのもののIDをアマゾンに伝えて削除するという意味なら、読めなくなります。 アンリミテッドでダウンロードした本は、通信などで退会をその端末が知った時点で読めなくなります。:
- rei1357_g
- ベストアンサー率50% (1/2)
回答No.2
購入した物は退会した後でも、Kindleアプリをインストールすればダウンロードして読めます。 アンリミテッドだと体験を終了すると、そのまま入会すればOKですが、読めなくなると思います。
- tokohay
- ベストアンサー率10% (173/1580)
回答No.1
買ったものですから読めます。
補足
回答ありがとうございます。 キンドルで買った本は端末に保存されるかと思うのですが、大会後はそちらも読めなくなるということですか? また、アンリミテッドについては、アンリミテッドの退会情報を端末が受け取った時点ということですか?? よろしくお願いします