• ベストアンサー

キンドル

お詳しい方どうぞよろしくお願いします。 キンドルで電子書籍を購入しました。 初めてです。 この本、PDFデータのようにいったん閉じても いつでも何回でも読めるのでしょうか? また自分持ちのノートパッドにダウンロードしたのですが、 このデータを自分持ちのスマホやPCで読みたい場合、転送?して 読むなどは可能ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • M_Sato
回答No.1

いつでも、何回でも読むことができます。 同じamazonアカウントでKindleアプリをインストールしてあれば、どの端末でも読むことができます。 amazonのサイトのアカウントサービスから「コンテンツと端末の管理」を選んで、表示されたkindle本のリストから目的の本の前についている「アクション」のボックスをクリックし、「配信」を選んで、転送先の端末を選択すれば強制的にダウンロードされます。

felixthecat
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 助かりました!

その他の回答 (1)

• FJUNS-58K
回答No.2

>いったん閉じてもいつでも何回でも読めるのでしょうか? 購入した本と同じなので何回でも読めます。 無料のものだとしても「0円で購入した」という建前です。 >転送?して読むなどは可能ですか? 転送は出来ませんから、それぞれAmazonからダウンロードする形になります。 何台まで入れられるかの上限は知りませんが、うちでは5台まで普通にダウンロードできました。

felixthecat
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 助かりました。