• ベストアンサー

キンドルの基本的な事ですが

キンドル等の電子書籍は使った事が無いので 質問なのですが   <キンドル ファイアHDについて> 本体以外で 掛かる料金は 月額使用料と 電子書籍購入代金という事ですか? またインターネット接続なんかも有りますよね?イーモバイルとか!? WIFI設定だとか そういう複雑な初期設定みたいなのは 有りますか? ざっくりとした質問ですが お願いします。 

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • x530
回答No.1

Kindle fire HDによる書籍の購入は、Wi-Fi接続のインターネットから行います。 当然ながら、自宅に無線LAN親機が必要です。 Wi-Fi設定が複雑か?簡単か?はご自宅の無線LAN親機の設定方法によります。 Kindle fire HDはウエブブラウザもインストールされています。 ブラウザによりインターネットブラウジングも可能です。 屋外でインターネットブラウザを使用するには、携帯電話回線を使用する無線LAN親機(モバイルルーター)が必要です。 このモバイルルーターは、ドコモ、au、ソフトバンク、イーモバイルなど各社から発売されています。 また、お使いのスマートフォンや、多くの携帯電話機にもモバイルルーター機能があります。 お使いのスマートフォンや、多くの携帯電話機をモバイルルーターとして使用することも可能です。 *重要* 携帯電話機をモバイルルーターとして使用する場合、パケット定額サービスに必ず加入すること。 パケット定額サービスに非加入だと、とんでもない携帯使用料金が発生しバケ死します。 Kindle fire HDの公式アプリマーケットは「Amazon Android アプリストア」です。 Kindle fire HDから「Amazon Android アプリストア」に接続してユーザー登録を行います。 購入書籍の支払は、クレジットカードなどの決済方法です。 Kindle fire HDはアンドロイドタブレットですが、電子書籍ツールとして特化しています。 Kindle fire HDで動く一般的なアンドロイドアプリの流通量は、あまり多くありません。 書籍よりもアンドロイドアプリを使いたい場合は、NEXUS7などをおススメします。

noname#173079
質問者

お礼

大変詳しく ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• x530
回答No.2

No.1です。 追伸: > 本体以外で 掛かる料金は 月額使用料と 電子書籍購入代金という事ですか? 月額使用料はありません。 必要なものは ・インターネット環境の維持にかかわる費用。 自宅以外の屋外で使用するならば、自宅のインターネット費用に加えて、モバイルルーター使用にかかわる月額費用。(月額約2000円~約6000円) ・電子書籍購入代金。

noname#173079
質問者

お礼

ありがとうございました。