- ベストアンサー
自分を突き進む性格の人は、みんなさっぱりしてて男前
自分を突き進む性格の人は、みんなさっぱりしてて男前ですか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
多少は妥協しなきゃぁ無理かも
その他の回答 (4)
- pipipi911
- ベストアンサー率22% (1029/4602)
回答No.5
みんな=全員が、アナタ様のお望みのように 一様である…とは考え難いですなぁ。 《男前》も含めて、ね。 粘着質の人もいたりして、 サッパリ系ではないことも 考えられます。 百人百様・十人十色 という昔の人達の言葉を 尊重して、決め付けないように するスタンスの方が 賢明かもしれませんよ。 ふろく: [レフ・トルストイ著 『アンナ・カレーニナ』冒頭の言葉: 《幸福な家庭はすべてよく似たものであるが、不幸な家庭は皆それぞれに不幸である》] [《幸福はさまざまだが、不幸は驚くほど一様である》 (『天声人語』 2002/11/19)] 扨て、 アナタ様は、どのように書き換えますか? CiaoCiao.
- cointakusan
- ベストアンサー率20% (2/10)
回答No.4
皆が皆同じなんてはずがない
- marissa-r
- ベストアンサー率21% (634/3008)
回答No.3
度合いにもよる。 度が過ぎれば単なる我儘。
- nekosuke16
- ベストアンサー率24% (903/3668)
回答No.2
自分を突き進む性格の人は、さっぱりしているというよりも周りが見えませんから、例えば貴女が何かのシグナルを送っていても一切気付くことなく、真っ直ぐ前を見据えて、自分の今なすべきことだけを考えていると思いますよ。 「あれ、今何か言った?」 といって振り返ってくれる程度ならばまだしも、仕事や趣味に熱中しすぎて彼女や家庭を放り投げている男も多い。 まあ、自分を突き進むタイプは、もれなく自己中心的な部分がありますから、さっぱりしているというより、周囲に対しては無頓着に近いと思いますよ。