- ベストアンサー
タバコの吸い殻を拾いました。心配です、、、
横断歩道の前でタバコの吸い殻を拾っていました。(火は消えています。) すると横に家族連れのベビーカーの赤ちゃんが止まりました。 そのあと害はなかったか心配になって、ベビーカーの赤ちゃんを追ったのですが、特に泣いたりする様子はなく、その家族はお店に入ってしまいました。 ガラス張りのお店で、椅子に座ったのを見届けると、怪しまれそうなので帰りました。 そのあと何もなかったか心配です。 私は持病に神経症があります。 ずっと心配が止まらないしているので、何かご回答いただけると嬉しいです。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
タバコが健康に悪いことは間違いないですが、昔は子供がいる家の中でタバコを吸う親などざらでした。それがいいことだとは決して思いませんけど、子供のほとんどは無事に成長したはずです。体に悪いものなどたくさんあります。
その他の回答 (6)
- tokohay
- ベストアンサー率10% (173/1579)
貴方のほうが心配だ。
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6877/20339)
何ごともなかったようで良かったですね。
- ts0472
- ベストアンサー率40% (4485/11069)
僅かでも目に異物が入れば 違和感を感じ擦ったりするものです 乳児なので手を口に入れる事も多く確認できないかも知れませんが 涙で流し落とされるもの 元気にしていれば問題ない でしょう タバコの状態はどうだったのか 風向きや風速はどうだったのか 足で踏み潰したものであれば飛び散るような灰は付いていません 風が強く雑に扱えば飛んでしまう可能性がありますが 粒なのですぐに泣きじゃくるでしょう
- okwavey2
- ベストアンサー率15% (251/1593)
不安は知識不足、もしくは決断をしていないことにより生まれると思います。 回答としては、大丈夫だと思いますけど。 仮に大丈夫ではないとして、火の消えた煙草が赤ちゃんにどの程度害があるのか調べたり検証すると良いと思います。 健康については、医者が専門家なので医者と会う機会があったら聞いてみても良いと思います。 安心を裏付ける完璧な根拠があれば、不安が減るのではないでしょうか。 また、~だったらどうしよう。という不安があれば、~だったらこうする。と言うように思い付いたすべてのパターンで決断しましょう。 これでほとんどの不安はなくなると思います。
赤ちゃんは大丈夫です(>_<) その程度では害は無いので安心してください!!!
何を心配しているのか分かりませんが。
補足
ご回答ありがとうございます。 赤ちゃんの目にタバコの灰などが入っていないかなどが心配です;_;
お礼
たくさんの方にご回答頂きありがとうございました。本当に助かりました。 ありがとうございました。