- ベストアンサー
唐揚げにレモンはかけますか?
zabusakuraの回答
- zabusakura
- ベストアンサー率15% (2232/14805)
こんにちは。 外では唐揚げは、ほぼ食べないので・・・ 家ではレモンは、添えないです。そう言えば、普通の唐揚げってあまり 食べないかもしれません。 野菜の餡をかけたり、揚げて煮たり、生野菜と一緒に甘酸っぱいタレを かけたり。 普通の唐揚げって何年も食べてないかもしれないって気付きました。 今度、作ろう。
関連するQ&A
- 鶏のから揚げに何を掛ける?
こんにちは 私は週に何度も食べるくらい、鶏のから揚げが大好物です。 ジューシーな鶏のから揚げ、考えただけでもよだれが出そうです^^ みなさんはこの鶏のから揚げに、何を掛けて食べるのが好きですか? 私はマヨネーズとケチャップのブレンドですかねw
- ベストアンサー
- アンケート
- 唐揚げにレモンをかける?かけない?
飲み屋や定食屋などで唐揚げを頼むと、ほぼ確実にレモンがついてくるのが理解できません。 そして飲み屋などではじめから全ての唐揚げにかけようとする人が許せません。揚げた意味が無くなる・・・ 私はフライやコロッケなどにも何もかけないのですが(時には豆腐もそのまま)、どう贔屓目に見ても唐揚げにはかける理由がありません・・・少なくとも我が家では。 しかし、ここ数年観察(?)した結果、結構周りにもいるんですよね。 「レモンかけていい?」「駄目」 むしろかけない方が少数派なのでしょうか・・・ というワケで、唐揚げにレモンをかける派/かけない派を、理由とともにお聞かせ下さい。お願いします。 掛ける派の皆さん、散々言ってごめんなさい(^◇^;)
- ベストアンサー
- アンケート
- 唐揚げにレモンは必要?
発祥は知りませんが、いつの頃からか唐揚げにレモンを搾る事が今では当たり前というか、当然みたいな人がいます。 【唐揚げにレモンを搾る事で、レモンの酸味で唐揚げをさっぱり食べる事が出来る】 と言う理由を耳にした事はありますが、そもそも唐揚げに限らず、揚げ物ををさっぱりと食べようとする発想を持ってしまう方は、揚げ物を食す事を遠慮して欲しいと思います。 【揚げ物は所詮揚げ物】 程度こそあれど、何をどうしたって油で揚げている訳ですから、油のギトギトや、油っこい感じはあって当然な訳で、むしろそれを美味しいと感じる人こそ揚げ物が好きなのだと思います。 唐揚げに当然のように添えられているレモンは、例えるなら、雨が降っている時に、家から徒歩数秒の所にあるコンビニに行く時にさす傘みたいな物です。 【いや…別にいらなくね…?】 皆さんは唐揚げにレモンは必要と思いますか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- から揚げにレモン…
はじめまして、こんな質問なんですが、よろしくです。 から揚げにレモンをかける人・かけない人は統計上どうなるんだろう…ということで、よろしくお願いします。 統計学上の数字知っている人はおねがいします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 鶏のから揚げをさっぱり食べたい
鶏のから揚げをさっぱり食べるのに、かけたり添えたりするお勧めのものはありますか? レモンと大根おろしは思いつくので、お手数ですがそれ以外でお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 鳥のから揚げ!レモン&大根おろし
皆様こんにちは 鳥のから揚げに大根おろしとレモンをかけたいのですが (子供のころかけて食べた記憶があります。美味しいとしか覚えてないので味付けは?です) それで、大根おろしとレモンをかけてたべる鳥からレシピご存知なかたおしえてください!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
餡掛けから揚げ良いですね。想像しただけで、涎が出てきてしまいます(;^_^A 回答ありがとうございます