• 締切済み

彼女に言い寄る男への対処

バイトで知り合って付き合い始めた彼女のバイト先の店長が僕のバイトしている所の元店長で(店舗が違うだけ) その店長が執拗に彼女に迫っているので困ってます。 過去にバイトの子2人に手を出してて、彼女にもセクハラ発言してることを聞いてるので余計心配です。 もうすぐ彼女はバイト辞めるんですけど、彼女の最後の出勤の日に 店が閉まった後自分の車に乗せて飲み会に連れて行こうとしています。 僕はやめるように店長にLINEで言ってますが、無理でーすとか返事が返ってきます。 彼女も行きませんって言ってるんですけど、強制とか言ってます。 彼女は無理矢理だと断りきれないタイプの子なので過去に3回連れて行かれています。 なので僕もその日バイトですが、彼女のバイトが終わる時間より早いので、店長に連れて行かれる前に迎えに行こうと思ってます。 店舗間の距離が車で1時間余りあるので、わざわざ来なくても大丈夫って反応すると思うんですけど行ったほうがいいですよね?

みんなの回答

• Sakura2568
回答No.3

必ず行ってください。 もし遅れそうなら彼女の家の人などに連絡すると良いですね。 女の子のお友達じゃダメですよ。 店長がなめてかかるような相手ではダメ。 親か、成人男性。しかも転調よりは明らかに立場が上とか強いとか 人数が多い方が良いわね。 チェーン店なら本部などはありませんか? 一応報告するのも良いですよ。 彼女が連れて行かれるではなくて、 飲酒に行くのに車を使っている。飲酒運転の可能性があるのほうが 対応されやすいかも。 強制とか、無理でーすという対応にどうも人を軽視する傾向が見えますね。 早めに本部などに対応してもらったほうがいいのでは? 辞める日を待たずに動くべきだと思います。 彼女は事を大きくしたくないというと思いますが 一番静かに対応するにはあなた、または親が良いです。 本当なら父親が出てくるのが一番早くて穏便でいいんですけど あなたと彼女はまだそこまでの仲じゃないのかな? これを機に親ごさんに紹介してもらうのもいいと思うわよ? 娘を助けてくれたという状況はなかなか良い印象のはずですからね。

• zabusakura
回答No.2

うん、迎えに行った方が良いと思う。

• fjdksla
回答No.1

彼女が大切なら・・・ 勿論行ったほうが良いです。 入籍していなければ貴方が文句を言う立場では無いので・・・ 入籍してしまうか? もしくは実力で阻止するか?ですね。