- 締切済み
どちらの男性の意見に共感できますか?
男性2人の意見が分かれました。 男性A「男は本命以外で遊べたらなって願望はある。だから、彼女がいても まあまあ好きな女性にアプローチする男は少なくない。」 男性B「本気で愛している彼女がいるなら、彼女を裏切る行動はしないって男性が非常に多い。本気で愛してる彼女がいて、他の気になる女性にアプローチするってあり得ない。愛していないから、気持ちに迷いがあるから他に行く。」 このような感じで、2人の男性の言っていることが真逆です。 一般的に、どちらの考えの男性が多いのでしょうか?
専門家の回答 ( 1 )
- 専門家榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) 婚活相談カウンセラー
mgtjpd様 ★回答者(婚活、人間関係、専門家)の「NISHISHINJUKU」と申します。私は東京で長年、結婚相談所をやって来た経験を活かし専門家としての立場で客観的に回答させて頂きます。 ★結婚相談所という世界から回答した理由は、多くの老若男女が在籍しており、 御質問の件も良く有る話だからです。 ❶<どちらの男性の意見に共感できますか?>・・・とのこと A)婚活に関してしか長年見て来ませんでしたが、基本的な所では男性心理は共通である事も事実なので、そういう前提で回答すれば・・ ✚男性AもBも確かにいますが、もっと困るのは、その中間の様なCもDも・・・・永遠に微妙にいるという事です。 💛貴女は貴女の個人的な「二択」が有ると思っているから質問された事でしょうが、実際はそんな単純な事ではなく、完全に「個」の数だけいるとさえ言えます。 ❷<したがって>・・・ A)「このような感じで、2人の男性の言っていることが真逆です。一般的に、どちらの考えの男性が多いのでしょうか?」・・・とのこと ✚その時に2人だけいたから、そのように感じた事は無理も有りませんが、もし、3人目、4人目・・・・・とずっと居たとしたら彼等は、AかBのいずれかになると勘違いする事を避ける為にあえて客観的に回答させて頂きます。 💛したがって、Cがいて聞いた場合は、AまたはBに近いけど、ある部分ではAでもBでもない‥と言う様な傾向の連続になります。 ❸<結論として心得るべきは>・・ A)貴女の目の前で起きているAかBかの傾向には回答出来ません。。 ✚如何に「個」の問題が大きいかは、男性の年齢や立場、その他、条件にも寄って大きく変わって来る事と。。。更に彼らを左右する条件は過去の恋愛歴です。 💛女性との交際歴がある人、無い人は言っている事はかなり違います・・色々な条件や関係に寄って男の価値観は10人10色に分かれて来るので、AかBか??という選択肢しかない・・という勘違いだけは御注意下さい。 💛参考までに婚活の場合、この問題は男性の「離婚歴」等によって大きく影響されます・・そういう場合は年齢に関係無くなります。 ★ちなみに「ダリア」の花をテーマ写真にしている理由は、同じダリアでも、 これだけ種類がある様に人間も無限な「10人10色」を象徴してます。 (PS) ★たまたま、今の瞬間に於いては、私は専門家回答者ランキングTOP(下記URL参照)におります・・・少しでも参考になれば、「お礼コメント」と「ありがとう」をクリック頂ければ励みになりますので、追加質問等があれば、ご遠慮なくお願いします。
榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) プロフィール
◆初めまして・・結婚カウンセラー(仲人)を東京、銀座に始まり今は新宿で、「西新宿結婚相談所」所長を22年間程やっている榎本です。 音楽とSPORTS観戦が大好き人間でS49立教大経済学部卒です。今だに...
もっと見る