- 締切済み
好きな人が退職して
両思いなのに好きな女性が退職してしまいました、別れの挨拶をするときは泣きそうな顔を一瞬見せました!「頑張って下さい」と言われました!「近くに住んでるから」と言われました!僕も言葉が詰まり「家に遊びに行 くから」といってしまいました!彼氏でもないのにと笑っていました!告白も出来ず、連絡先も交換することも出来ませんでした!近くに住んでることしか!最後の最後に全員に挨拶は「じゃねえ」でした!背後からのライン作業でしたの顔を見れなかった事も後悔してます! 「近くに住んでるから」と言う彼女の心境は?僕もそのあとに、何か続きがあるのかと錯覚か誤解してしまいます!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
ん? 貴方にとって「両想い」の定義は何ですか? 一般の方とここがズレていると、残念としか言いようがありませんね。 せめて在籍しておられる間に携帯電話番号やLINEの交換が終わっていれば、未だ脈が有ったものを・・・。 「近くに住んでいるから、また会えるかもねっ!?」ぐらいの社交辞令で留めて置いた方が良いと思いますよ。
- rkagura
- ベストアンサー率10% (9/89)
両思いだったら連絡先交換ぐらいしないかなあ そういうのに厳しい職場ってことですかね? そもそも両思いだという根拠は? わかってたら付き合ってない? もしかして第三者から聞いた噂? ともかく慎重かつ冷静な行動をしましょうね 勘違いだったら犯罪になっちゃいますから
- ohana1223
- ベストアンサー率40% (2/5)
両想いだったのに、彼氏彼女の関係でなかったということは、お互いに気持ちが分かっていながら告白しなかったということでしょうか。 「近くに住んでるから」と彼女の方から言ってくれたということは、「また会いたい」という意味にとらえて良いのではないかと思います。そして質問者さんからの「家に遊びに行くから」という言葉に否定もしなかったということは、彼女の方も質問者さんに好意を持っていて、元同僚という関係から一歩進みたいと思っているのではないでしょうか。 連絡先が交換できなかったのは残念ですが、また会える可能性があるならば、その時には貴方の方から「連絡先交換しませんか」と一言言ってみたらどうでしょうか。連絡先が交換できればまた、話したり、その先の関係に勧める可能性もあるかと思います。
- fumuslover
- ベストアンサー率25% (1031/4000)
泣きそうな顔を見せても最後の最後に連絡先など渡さなかったところを見ると、「職場内では一番好きだった」のではないですか? この職場での一番のお気に入りというポジションくらいだったのかなと思います。 普通に考えれば、ですけどね。 まぁ近くに住んでいるのでばったり会うかもしれないし、遊びに来るかもしれないですね。
- omochipan
- ベストアンサー率36% (67/183)
「近くに住んでるから」の後は、「また会いますよね」とか、そういう意味合いのものだと思います。 悪く考えても、金輪際、会いたくない人にはまず言わないと思います。 両想いだとわかっているのなら、これを機会に近所で会った時にごはんでも誘ってみて連絡先を聞いてみてはどうでしょう。 家がわかってるならなんとかなるでしょ! 頑張ってください。
お礼
ありがとうございます!近所で会えるように頑張ります!新しい職場で彼氏を見つけていなければ良いのですが…!