- ベストアンサー
深夜に大きな声や音がするマンションの問題
- 深夜に大きな声やドシン!と音がする問題があります。築20年の賃貸マンションで、階下の部屋に響くほどの音が続いています。管理会社に連絡しても解決せず、1年以上も悩んでいます。
- 問題のあるマンションでの生活により、不眠やイライラの症状が出ており、通院も続けています。管理会社に訴えても逆切れされる状況で、どう対処すれば良いか迷っています。
- 深夜の騒音は集合住宅であれば当たり前の禁止事項だと思っていたため、このまま我慢して過ごすのか、実費で引っ越すしかないのか悩んでいます。大家さんは法人であり、管理会社が全般的なクレームを受け持っています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まるでうちが悪いみたいじゃないですか!注意の紙を投函したり、実際出てはくれないが電話での連絡はしています 出てはくれないが電話での連絡・・・・何もしていないと言う意味ですね うちが悪いみたい・・・そのとおり管理会社が悪い なにもしていないのだから 管理会社は 誰からどんな名目でお金をもらっているのでしょう。そのお金の元は 賃貸人の払う家賃から出ているのです。 出てはくれないが電話での連絡・・・・・社会人だから昼間は会社に行っている。管理会社も昼間働いている。いないのがわかっている時間に電話をかけて ちゃんと仕事をしていると主張されてもすじが通りません。 逆切れする前に きっちりとやることやれ ということですね。
その他の回答 (2)
- NAYAMINAKUNARE
- ベストアンサー率14% (307/2063)
麻薬でおかしくなってるか、相撲稽古か、ドシーンときたら、箒の先でドンと突いてやりお経を称える。
お礼
笑い声の主と、ドッシーン!の方は別人だった事が発覚しました。 笑い声の主さんとは、しっかりお話ができ、 ドッシーン!の方は これから様子見となると思います。 戸数が多めの賃貸に初めて住みまして こんなに厄介な事が多いのだな と これまで人ごとでしたが、 大変勉強にもなったと思いました。 いっとき、麻薬パーティーでもしているのか? と思ったこともありましたが その心配は無さそうです。 ご回答ありがとうございました。
- haro110
- ベストアンサー率13% (284/2099)
貴方の感覚は狂ってはいないでしょうけど現実はそんな感じです。 貴方が思う様な対応は現実問題としてしてくれません。 転居する費用の交渉をされる方が良いです。
お礼
これまで引越しは何度か経験がありますが、 こんな事ってあるのだな、、、と身にしみて感じ haroさんの回答を拝見し、冷静になることができました。 騒音問題は、とても難しいものですね。。。。 転居費用の交渉など、検討中です。 感謝いたします。ありがとうございました。
お礼
私が思っていたのも、まさにそれで 何故 働いている日中に電話をかけるのか? と疑問でならず 本日話したところ、最近の若い人は電話に出てくれない人が多い とご返答がありました。 今回しっかり訴えた結果、周りの方々に聞いて回られたようです。 そして私自ら、 思い切って、お住いの方とお話をしました。それで色々わかってきました。 クリーンに、平穏な毎日が戻ることを祈ります。 ご回答ありがとうございました!