- ベストアンサー
ダイエットの邪魔ばかりする同居人に腹が立つ
・食べてはいけない人間に対し食事を勧めてきたり、食べてはいけない人間の前でわざとらしく食事をする。 ・挙げ句の果てには、食べてはいけない人間に対し食事を強要する。 こいつらはみっともないくらいの肥満体型で、賤しい根性が身体全体から出まくっています。病的な太り方をしているため早死すると思いますが、具体的には後何年くらい生きると思いますか?回答お願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
具体的には後何年くらい生きると思いますか?、これはわかりません。相手の年齢や肥満度がわからないと。肥満・壽命でググって、そこを参考にして下さい。相手に早く死んでほしいと思う気持ちは判りますが、よほど運がよくなければ(相手の運が悪くなければ)数年はかかると思います。 私も同じ目にあっていたので、気持ちは判ります。あなたの質問の趣旨とはずれますがご容赦下さい。私もここに質問しようかと思いました。しかし、何を言われても自分の意思を曲げず、場合によっては怒ったりして、続けていると何も言わなくなりました。 その相手は親族ですか、他人ですか。私の場合母で、しかも高齢です。別居はできません。嘔吐も考えましたが、歯がボロボロになるというのでやめました。医者の指示した量では体がもたないと思ったそうです。よく言えば心配していたのですが、悪く言えば医者を信じていないのです。 だから、その同居人もあなたを心配しているのかもしれません。どっちにしろ、毅然とした態度で、言う事を聞かずに続けていれば、誘っても強要しても無駄だと分かるので、そのうち黙るでしょう。
その他の回答 (3)
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6930/20492)
病的な太り方でしたら 30才ぐらいで突然死する人もいます。 実際のところは神のみぞ知るというところですけど。
- KoalaGold
- ベストアンサー率20% (2539/12475)
アレルギーになると食べたいとさえ思いません。誰が食べようが飲もうが自分の脳内に食べたら死ぬぞ的な暗示をかけ、勧められても口に入れられない状態まで自分を持っていければ誰が太ってようが問題なし。 同居人ではなくダイエットする本人の心構えです。
- badgood
- ベストアンサー率11% (1/9)
可能性ならありますが、太っていれば早死にするなんて事は絶対ではありません。