• 締切済み

最終的にどういう結果が考えられますか?

相手方に損害額は提示されていないのですが… 示談で済ませたるから。と言われたので、私は誠意という形で100万を渡しました。 後日、勤務先のオーナーから、俺も100万立て替えたから。 と、相手方が書いた念書を見せられ勤務先オーナーから立て替えた100万を請求されました。 こうなってから私は弁護士をたてました。 そこからです。 相手方が開示に応じますが照合するのに時間がほしい。と。 そう言われてから返事がなく本日で約2か月。 本日、弁護士に連絡した所、「本日、現在、相手方から連絡はありません。」 「静観することがいいかなと思います。」とのことでした。 ずるずるいっている現在です。 このままもしかして何か月も何年もずるずるを静観するだけになるものでしょうか? 相手方がアクション起こしそうなこと現状考えれることありましたら参考に頭にいれておきたいですので、お分かりになりそうな範囲でまたお答えいただけませんでしょうか? ご回答いただけると嬉しいです!!

みんなの回答

回答No.2

相手は200万円手に入れてるのだから、このまま放置ではないですか