• 締切済み

内定者懇談会の服装について

内定者懇談会の服装について 私は4月から新社会人になる大学生です。来週に内定者懇談会があるのですが、どのような服装で参加するのが適切なのでしょうか? 就活の時に着ていた真っ黒スーツで参加しようと思っているのですが問題ないでしょうか?職種は金融です。

みんなの回答

noname#244420
noname#244420
回答No.3

会社の方針や雰囲気は分かりませんが、、、リクルートスーツが無難でしょ。 男性ならネクタイを外すことぐらいは許されるかもしれませんが(因みにYシャツは白。せいぜいボタンにカラーが入っているところまで)、、、女性の首、指、耳等のアクセサリーは未だ早いような気がします。 限られた中で、ファッションに差が出るのは、マフラー、手袋。 室内では、靴下、ストッキングに差が出ます。

• Osric
回答No.2

ファッション関係でなく、特にカジュアルでよいとか指定がないなら、地味なスーツで行きましょう。

回答No.1

就活時の服装で良い 4月から社会人になるのだから自分が働く業界に働く人の服装を見て研究してください。 金融なら銀行の出社時に出社する人の様子を見たら判ります。