- 締切済み
「よく言われます!」と言ったら感じ悪いですか?
女性に「小動物みたいだね」と言って その言われた女性が「よく言われます!」 と言ったら感じ悪いですか? 自意識過剰と思いますか? 「そんな事無いですよー」とか言うのが正解ですか? 言う側が男性か女性かによりますか?
みんなの回答
- YESNO555
- ベストアンサー率20% (51/251)
よく言われます の 質問によるでしょ 美人だねえ よく言われますって感じ悪いって思うけど 付き合いの濃度によるんじゃないの
例えに対して如何こう言うつもりはありませんが、貴方のおっしゃるとおりであることも否めません。 基本は「エッ!そんなふうに言われたの初めてです!有難うございます!」が反応を見るのには適当かと思います。 良い例えであれば、同等に近いレベルで相手のことも評価してあげれれば良いんですけどね。 つまり、具体的な内容よりも私の事に関心を持ってくれていた。またはその洞察力に感心した。という表情を返してあげればOKだと思います。
- SPS700
- ベストアンサー率46% (15297/33016)
1。「よく言われます!」と言ったら感じ悪いですか? 別に。 2。自意識過剰と思いますか? 別に。 3。「そんな事無いですよー」とか言うのが正解ですか? そんなのもありでしょうね、 4、言う側が男性か女性かによりますか? 僕は、「そうですか?」と言って、気まずい沈黙を楽しみます。
- fumuslover
- ベストアンサー率25% (1031/4000)
よく言われるならそれで良いと思います。 実際その人もそう思って言ったのだから。 そう思って言ったのに「よく言われるんですよねー」と答えて自意識過剰などと思うならその人の方が少し変です。
- LOTUS18
- ベストアンサー率31% (1807/5783)
言われた女性のキャラクターによるところが大きいです。 で、小動物みたいだね、が 果たして誉め言葉なのか?というところもあります。 美人な女優さんとかなら明らかにほめているけれど 小動物っていうと ちょっと微妙なラインではないでしょうか。 なので自意識過剰とは思いません。 そんなことないですよーという返しもちょっと違う気がします。 「カワイイってことですね☆」 でその絡みを終わらすのがすっきりしてていいような気がします。