- 締切済み
米国は無給の公務員作り、あの韓国に駐留すべきか?
米国政府は、財政破綻して、無給の公務員を作ってまでして、あの韓国に駐留すべきでしょうか? 韓国政府は、簡単に、日韓基本条約を破る。 韓国政府は、国際条約で、相手国には義務を守らせるが、韓国政府は、守らない。 司法の裁定は、尊重するとか、政府の義務は棚上げ。 そんな韓国政府のために、米国政府は、一部の公務員を無給にして、米軍を韓国に駐留するべきでしょうか? 現代の軍事力の主流は、核ミサイル、潜水艦発射のミサイル、ロボット、コンピューターでしょう。 朝鮮半島から、戦車で国防なんて、時代遅れで、役立たずでしょう。 韓国なんて、北朝鮮に吸収されても、体勢に影響は小さいでしょう。 私は、こんな風に考えましたが、間違っていますか? 教えて、下さい。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mudpuppet
- ベストアンサー率35% (388/1095)
回答No.7
- nannkaiporks
- ベストアンサー率26% (466/1765)
回答No.6
- nannkaiporks
- ベストアンサー率26% (466/1765)
回答No.5
- 4237438
- ベストアンサー率28% (278/974)
回答No.4
- koncha108
- ベストアンサー率49% (1313/2666)
回答No.3
- roadhead
- ベストアンサー率22% (852/3790)
回答No.2
- mudpuppet
- ベストアンサー率35% (388/1095)
回答No.1