- 締切済み
自分より可愛い女は嫌いな人への対応?
「ご近所さんを探せ」で趣味友を作るサークルに入りました。 そこは私より1つ年上の女性が主催で、異性目的の人はNG、既婚者OK。純粋に趣味友を作ることを目的にしたサークルだと紹介されています。 私が入る時点で女性会員が2人。男性が5人程でした。 掲示板で話しているうちは趣味のサークルと言うこともあり、話も盛り上がっていて仲が良かったのですが、オフ会に初めて行ってから、主催の女性に無視されるようになってしまいました。 掲示板で名指しで話題を振っても無視されてしまいます。 もう一人来ていた女性と、昔からサークルに入っている既婚者の男性に相談したところ、「主催は自分が主役ではないと気がすまないから・・・」と返事が返ってきました。 思い返してみればオフ会に来ていた男性は異性目当てで来ているみたいで、私に人気が集中していたように思えます。私はサークルに入会した時に、自己紹介で彼氏ありと掲示板に書き込みしました。(私が入る前は、女性は2人いたのですが主催の方が人気だったようです) 主催も「異性目的はダメ!」と言っていて実際に恋人が欲しいわけではないようですが、異性にちやほやされたいと言う願望があるようです。 せっかく出来た趣味の友達です。 サークルを辞めたくはありませんが、主催に無視されているのはツライです。オフ会があっても、もう一人の女性は不定期休みなのでなかなかオフ会には参加できないし、女は私と主催だけです。 主催の女性と仲良くなる方法を教えてください!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mizraia
- ベストアンサー率36% (25/69)
alumさん こんにちは。一度、サークルの主催の女性と腹を割ってお話してみたらいかがでしょう?彼女も貴女の真意をわかってはいないだろうし、貴女も彼女の気持ちを想像だけで、あれこれ心配しているように見受けます。 >せっかく出来た趣味の友達です。サークルを辞めたくありませんが、主催に無視されているのはツライです・・・このお気持ちは、いけない事でもなんでもありません。当然のことと思います。主催の女性に、きちんと伝えるべきだと思いますが・・・。 また、それで彼女がきちんとした対応をしてくれない様なら、「主催」としての器量がないと思います。そんな器量のない主催のサークルでびくびくしながら活動していって、果たして意味があるのでしょうか? それでは本末転倒のような気がします。選ぶ権利はこちらにもあるはずです。 本来の目的を見失わないように、サークル選びをしたほうが良いと思います。そこがダメでも、他にきっと居心地の良い楽しいサークルがきっと見つかりますよ!そう割り切って、一度、主催側とぶつかってみては?そうすることによって、思いがけず仲良くなれる事もありますから。
- polpol
- ベストアンサー率34% (18/52)
正直もう無理かと思いますけど。 古くからの友人ならともかくネットで知り合っただけですもんね。 女性2人のうち1人に男性側が興味持ったら面白くないに決まってますよね。 しかも主催者だしね。。。 こういうサークルのことよく知りませんけど男側は 例え最初は趣味仲間としてでも会えば異性目的に変わるのは 仕方ないことかと思うんでここは結婚しました!って嘘言えば 男性側も引いて主催者さんも気が変わるんじゃないかなと・・・。 ただすでに趣味サークルとしては成り立ってないようにも思えるので 別のサークルに移るのも考えたほうがいいかと思いますけどね。
- aiaisama
- ベストアンサー率4% (13/261)
趣味に集中出来てないからじゃないですか?
お礼
集中するには(集中させるには)どうしたら良いですか?
お礼
別のサークルがあるなら移りたいのですが、残念ながら他にはありません。 また別にサークルがあったとしても女性限定でもない限り、同じことの繰り返しになりそうなので、良いアドバイスをお願いします。 ウソを付くのはイヤなので、別のことがあればお願いします。 掲示板ではオフ会に参加できない時などに「その日は彼氏と約束しちゃって~」などと、彼氏とラブラブっぷりはアピールしています。