締切済み 恋人とうまくいってないけど別れる理由はない状態or 2019/01/06 09:24 恋人とうまくいってないけど別れる理由はない状態or状況ですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 stss08n ベストアンサー率16% (454/2764) 2019/01/06 09:37 回答No.1 しばらく惰性状態だから何も変わる事なくて 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 人間関係・人生相談恋愛・人生相談恋愛相談 関連するQ&A 恋人に 頼りたいor頼られたい? 恋人に 頼りたいですか?頼られたいですか? 実際はどちらの立場が多いですか?(頼っているor頼られている) 私は21の女で、頼られるといいますか支えてあげれることは嬉しく思いますが、やはり女なので基本的には男性に頼りたいなぁと思っています。 最近は頼られがちなので、いざという時この人に頼れるだろかなんて心配な時もあります。笑 既婚・未婚・現在お付き合いの有無は問いません。 よろしければ年齢も、性別はできれば書いていただきたいです。 色々な場面や状況があると思うので、なんとなくこっちかな~くらいの感覚で良いです。 こういう時はこうかも!なんてエピソードも聞いてみたいです。 よろしくお願いします。 恋人を選んだ理由 お付き合いをしている方に質問です。 あなたが大勢いる他の人じゃなくて、その人(彼氏or彼女)じゃないとダメ理由は何ですか? 恋人に「なんで私と付き合ったの?」て聞かれたらなんと答えますか? 私にも彼女がいます。 可愛くて、優しくて、一緒にいて落ち着くから付き合いました。 でも普通に彼女よりも可愛いくて、優しい人は幾らでもいますし、じゃあなんで彼女じゃないといけないのか?と改めて聞かれると答えが詰まります。 彼女のことは本当に好きなのですが情けない限りです。 皆さんはなんてお答えしますか? 恋人達は24日or25日 恋人達にとって24日or25日はどちらが大切? あなたが、恋人が欲しいと思う理由は何ですか? よくよく考えると分からなくなってきました。 多くの人が恋人が欲しいと思っているから恋人っていいものに違いないと刷り込まれてるような気がしてきました。 イチャイチャしたいならセフレを作れば解決しそうですし、 一緒に旅行したりとか同性の友達と行っても十分楽しいと思います。 好きな人に認めてもらえたら嬉しいから恋人が欲しい、というのが自分にとっては一番の理由かなと思ったんですが、それって付き合えた時点で目的達成のような・・・。 あなたが、恋人が欲しいと思う理由は何ですか? 恋人をふった(ふられた)理由って? 今まで付き合ってきた恋人と別れた理由をできれば教えて欲しいです! ちなみに自分は ・遠距離になったら会えないからふられた ・受験する学校を恋人に反対されて、勉強に集中できないからふった があります。 恋人が欲しい理由はなんですか? 皆さんは何故恋人が欲しいのですか?なんのために?理由を教えて下さい。暇な時に回答お願いします。 恋人に冷めた理由 みなさんの、恋人(夫・妻)に対する愛情が冷めた理由を教えてください。。 恋人と別れた理由を教えてください。 こんばんわ。今僕はもうすぐ付き合って一年になる彼女が いて、この一年、いっこうに別れる気配がありませんでした。 しかし僕たちは若いのでかならずいつかはわかれるんだろうな・・ って思います。しかし、人が別れるときってどんな理由なのかなって ちょっと気になっています。 皆さんはどのような理由で恋人とわかれたりしましたか? くだらない質問なので、お暇な方で結構ですので教えてください。 恋人(or配偶者)とは価値観合いますか? 恋人(or配偶者)とは価値観合いますか? 合うほうがいいですか? 昔の恋人にも別れた理由っていえないですか? 今は親友みたいになった昔の恋人にも別れを切り出した理由っていえないものですか? 一年ぐらい前に大好きな人と別れました。 数ヶ月してまた頻繁にメールしたり月に 二度ぐらいは食事する関係になりました。もちろん恋人としての関係はもってません。でも一日中でも一緒にいれて深い話しもできます。この前呑みに行ったときそれとなく何で別れたくなったの?と勇気を出して聞いてみました。聴くとショックかも知れないけど自分の改善点を知ることができるからです。かなり具体的な話しを期待していたのですがこたえはあの時人間関係で疲れていて恋できる状態じゃなかったと言われました。 ちょっと想定外の答えでした。本当?なにか他に理由ない?今また精神的に安定してるけどもうやり直せないの?と思い複雑でした。 これって本音でしょうか?相手に何か嫌な点がないのに別れたくなることってあるのかなー。 やはり仲良しでも元恋人に別れの理由って教えたくないものですか? 恋人が頻繁に会う理由ってなんですか?? 恋人同士なら普通毎週会いたくなるものですか?? 恋人同士で次の遊びの予定が毎回入ってる状態って普通ですか?? 日程だけ決まってて内容は決まってないのが嫌なんですが、なんて伝えればいいですか??毎回週末に私が何しますか??と尋ねるまでノープランで、しかも尋ねてもとりあえず待ち合わせて決めよ、とか言われて結局家に行くパターンとか多くて嫌だなと思いました。 付き合って1ヶ月なのにもうマンネリしてる気がします。 頻繁に会いすぎて行くところが無い気がします。 でも恋人同士なら普通持たない不満ですか??上記は‥‥ 恋人が好きだけど、結婚したいと思わない理由。 恋人が好きだけど、結婚したいと思わない理由。 皆さんはどんな理由で結婚を今の恋人としたくない!又は、悩む要因は何ですか? それと逆に結婚したくなかったのに、何かの転機で結婚を決めた方も、その転機のきっかけを教えてください。 恋人がいないと馬鹿にされる理由ってあるんですか? 恋人がいないと馬鹿にされる理由ってあるんですか? 教えてください。 恋人の過去に悩む理由とは? 教えてgooにおいても、恋人の過去に悩む方がいらっしゃいます。 特に、過去の異性関係が多いように思います。 私も、過去にそういった理由で恋人と別れた経験がある男性の一人なのですが・・・ 自分自身、その理由を考えてみました。 1.自分に自信がない。 2.倫理観が違う。 3.生理的に受け付けない。 思い浮かぶ理由としてはこの程度なのですが、他にありますでしょうか? 様々なご意見をいただけますとありがたいです。 恋人状態での、慰謝料請求 離婚の場合、「精神的な苦痛」という理由で、相手に慰謝料を 請求する事があると思います。それって、本当に認められる話ですか? もし、その事が認められると仮定します。 現在の関係が、結婚状態ではなく、恋人状態だとしたら、慰謝料は 請求する事は認められるでしょうか? 慰謝料の金額は問題ではありません。少なくても良いのです。 恋人を忘れるにはどうしたら良いのですか? こんにちは。 自ら恋人(彼女)に別れを告げました。 色々な理由が有りとても悩みましたが、最終的に自分で決断致しました。 恋人も別れには納得しているはずですが、たぶん心の整理がついていない状態だろうと思います。 忘れるためには新しい恋人を、と思い、新たに親しい人も出来ました。 しかし、どうしても元の恋人が忘れられません。 かつて一緒に旅行した街に行ったら思い出してしまい、メールを送ってしまいました。 すると、恋人から返信が今まで通りが来ます。 思い出す度に別れを告げた理由を自問自答し、 自分を戒めています。 さて、皆さん。恋人を忘れるにはどんな方法が有るのでしょうか? たくさんのご意見を頂戴したいと存じます。 恋人がいるor結婚後の異性の友人との付き合い 「男女間の友情」「恋人がいるor結婚後の異性の友人との付き合い」で悩み続け、 今までネット上の質問やその回答などを色々と拝見しました。 自分と違う価値観も理解して受け入れられるようになれば、自分も楽になると思うのですが、 どうしても言い訳のように聞こえてしまい、いまだ理解することができません。 率直なご意見をいただければと思います。 私自身は20代前半の頃は、彼氏がいても、異性の友人と遊びに行くことはありました。 しかしそれが原因で振られてからは、それは悪いことと認識し、付き合っている人がいる時には控えるようになりました。 今では、あの頃は若かったし色々な人と遊びたかったのもあるので付き合っても交際範囲を狭めることはしなかったのだけれども、30歳になり、相手と深い関係を築くことを好むように自分の価値観が変わってからは、当時の彼氏には悪いことをしたな~と思っています。 つまり、私としては「恋人がいるor結婚している人は異性の友人との付き合いは控えるべき」というのが今の価値観なのですが、インターネット上の相談などを見ると、恋人、配偶者がいても異性の友人との付き合いを変わらず続ける人も多数いるようです。自分も以前はそうだったのですが、今ではその時の考えはよくなかったと思っているため、今度はそちらの価値観を受け入れることができなくなってしまいました。 そこで、恋人がいても異性の友人との付き合いを続ける人にお聞きしたいのですが、 (1)恋人がそれを嫌がった場合、友人との付き合いをやめますか?恋人とわかれますか? 時々、「恋人は別れたらそれまでだけど、友達は一生続くから」という理由で異性の友人の方を大切にするという意見を見ますが、それって恋人<異性の友人ってことですよね? 私には全く理解できないんですが、自分よりも異性の友人を大切にする彼氏なんて、こちらからいらない・・・と思ってしまうのですが・・。 (2)お互い異性の友人との付き合いを制限していないカップルの場合、 仮に相手が異性の友人の相談に乗っている時に、自分も大変な状況になってしまった時があるとしましょう。 この時、自分も大変なのに、相手が友人の相談に乗っているためにこちらが待たされるようなことがあったら嫌な思いはしませんか?(例えが下手だったかもしれません。身はひとつしかないので、どうしてもどちらかを選択しなくてはいけない時に、まったく平等ということで順番通りに異性の友人を優先されたら?ということです) それとも、こういう状況でも異性の友人を大切にしていることを素晴らしいと思える人もいるのでしょうか? 親友とも言える異性の友人がいるって、いっけん素晴らしいことにように聞こえるのですが 自分の身になると、恋人に自分の他にそういう異性がいるって心穏やかでありません。 しかもその異性をすごく大切にしている場合、肉体関係がないだけで、二股とかわりなように思えてしまい、「親友」という言葉で言い訳しているだけに思えてしまうのです。 人それぞれ違うのだから、恋人と価値観が合わないなら別れればいいという話ですが、 自分と違う価値観の人がどういう理由でそう考えているのか理解できないと、 「付き合ってても異性の親友がいる」と友人の話を聞いても、その友人がずるい調子のいい関係を持っているようで軽蔑してしまいそうです。 私と違う価値観の方の率直なご意見をお願い致します。 恋人に冷めた理由 恋人に冷めて別れを切り出した方は、 恋人のどんなところが原因で冷めましたか? 恋人ができない理由がわかりません。 27歳で一度も恋人ができたことがない男です。 タイトルにもある通り、なぜ恋人ができないのかがわかりません。 おそらく恋人を作るためには、人を喜ばせる何かがないとダメなのでしょうが、 それがなんなのかわかりません。 人によって何をされたら嬉しいか、というのは違うと思うのですが、 大体こういうことをされたら、ということはあると思うのです。 それから、さりげない気遣いなども大事だと思います。 自分は女の人が重いものを持とうとしていたら、 代わりに持ってあげるくらいのことはできますが、 もう少し高度なこと(?)も必要なのでしょうか? よくわからないので、その辺りも教えていただけますか? 口下手でも、人を喜ばせる何かを持っていたり、さりげない気遣いができたり、 告白できる度胸があるなら(自分は告白できるタイプです) 恋人ができると思うのですが、どうでしょうか? よろしくお願いします。 いい年して恋人がいないと馬鹿にされる理由って いい年して恋人がいないと馬鹿にされる理由って何でしょうか?