- ベストアンサー
マイコンピュータのCディスクをWクリックするとワードが起動
マイコンピュータのCディスクをWクリックするとワードが起動してしまいます。ローカルディスク(C)の 関連付けがワードになってしまったようです。 右クリックで 開く、またはエクスプローラで開くことが可能ですが、気持ち悪いので直したいのですが・・ 環境はエイサーのノートパソコン。 OSはXPプロフェッショナルです。 OS変更後安定していたのに、なぜか突然、症状が出ました。 よろしくお願い申し上げます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
フォルダオプションで、「保護されたオペーレーティング…」、「登録されている拡張子は表示しない」のチェックを外す。 「ファイルとフォルダの表示」で、「すべてのファイルとフォルダを表示する」にチェックする。 これでCドライブのルートを表示して、DESKTOP.INIとか、AUTORUN.INIとかがないか、探す。あれば削除。 ダメならフォルダオプションの「ファイルの種類」タブに「ドライブ」があるけれども・・・
その他の回答 (1)
- ittochan
- ベストアンサー率64% (2667/4137)
回答No.2
autorun.infもあれば移動させて Windowsを再起動させてみてね。
質問者
お礼
有難うございます。Cドライブの中にautorun.infがあったので、ゴミ箱に入れ再起動したら直りました。 1日で直るとは、思っていませんでした。 とても感謝しています。本当に有難うございます。
お礼
Cドライブの中にDESKTOP.INIAUTORUN.INIは無かったのですがautorun.infがあったので、ゴミ箱に入れ再起動したら直りました。 これはJittaさんが全てのファイルを見られるようにして頂いたお蔭です。 つい忘れてしまい、今まで、CドライブのWクリックで、しょっちゅうワードが起動しいていたのですが、これで正常に戻りました。 アドバイス本当に有難うございました。感謝しております。
補足
確認が遅くなり申し訳ありません。 チェックを外すのと、すべてのファイルとフォルダを表示する」にチェックする、までは出来たのですが、 ”Cドライブのルートを表示して”が解りませんでした。 教えていただけますか? また、ディスクトップにDESKTOP.INIが現れたのですが 削除しても良いのでしょうか? お手数をおかけして申し訳ありません。