締切済み 質問 2018/12/12 15:53 どうぞ と どうぞどうぞ ではどんな違いがありますか? みんなの回答 (3) 専門家の回答 みんなの回答 noname#234369 2018/12/12 17:19 回答No.3 https://okwave.jp/qa/q9567110.html 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) lions-123 ベストアンサー率41% (4360/10497) 2018/12/12 16:02 回答No.2 >どうぞ と どうぞどうぞ ではどんな違いがありますか? 反復・強調・念押しの意思表示 どうぞ・・・では表情やイントネーションにもよるが儀礼的な場合もあるが、」「どうぞどうぞ」と繰り返されると本気度&強い勧めがうかがえる。 通報する ありがとう 0 okwavey2 ベストアンサー率15% (251/1593) 2018/12/12 15:55 回答No.1 どうぞ一回と二回の違いです。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 人間関係・人生相談恋愛・人生相談友達・仲間関係 関連するQ&A くだらない質問ですが…。 こんばんは^^ タイトル通りくだらない質問ですが…。 パンチショットとライン出しの違いは、なんでしょう? また、打ち方の違いは、どうでしょう? よろしくお願いします。 質問があります。 みなさんに聞きたいことがあります。JR東海とJR東日本、JR西日本、JR九州などの違いってなんだと思いますか?? 名前とか、事業を行っているフィールドはたしかに違いますけど、なんかもっと違いってありますか?? やっている事業は、同じなのであんまり明確な違いっていうものがイマイチつかめません。 「しろ」と「ちまえ」と「ちゃえ」についての質問です 「~しろ」と「~ちまえ」と「~ちゃえ」の意味、またはニュアンスの違いは何でしょうか? 「~すれば、~」と「~ちまえば、~」と「~ちゃえば、~」の意味、またはニュアンスの違いは何でしょうか? ご指導の程、よろしくお願いいたします 「なんて」、「とは」と「など」についての質問です 1.「なんて」と「とは」と「など」の違いは何でしょうか? 2.文の意味の違いは何でしょうか? 世界チャンピオンを倒<す/した>なんて 本気を出<す/して>なんて ご指導の程、お願いいたします 「しないと」、「しなければ」についての質問です 「しないと。」と「しなければ。」の意味とニュアンスの違いは何でしょうか? 「しないといけない」と「しないとならない」と「しなければいけない」と「しなければならない」 の意味とニュアンスの違いは何でしょうか? 「しないと。」は「しないとならない。」の略ではなく、「しないといけない。」の略でしょうか? 「しなければ。」は「しなければならない。」の略ではなく、「しなければいけない。」の略でしょうか? ご指導よろしくお願いいたします 683系について質問 683系と681系の違いについて教えて下さい。 宜しくお願いします。 質問 気付かないと気が付かないの違いを教えてください くだらない質問ですが・・ ハマチとヒラマサの違いがはっきりわかりません。 教えてください。 質問 androd1.5とandrod2.2の違いは何ですか教えてください くだらない質問なんですが・・・・・・・。 「あられ」と「せんべい」の違いって何ですか? 質問 androd1.5とandrod2.2の違いを教えてください 「するとしよう」や「しよう」についての質問です 「するとしよう」と「するにしよう」と「しよう」と「しようとする」と「~するとする」と「~するとするか」 の違いは何でしょうか? ご指導の程お願いいたします 質問 コアピンとエジェクタピンの違いは何でしょうか? また、使い分け方を教えてください。 質問です。 教えてください。 滅菌、殺菌、除菌の違いは何ですか? 使い分け方がはっきりわからないのですが。 簡単でいいのでお願いします。 質問です。困ってます。やばいです。 質問です。困ってます。やばいです。 apとadpとは何ですか。また、その違いは何ですか。 質問 天然ガスとプロパンガスの違いを 詳しく教えてください しつもんです! 寒天と心太の違いって なんですか?? 気になってしまって… 現社の質問 財政と金融政策の違いがいまいちよくわからんのですが、大きな違いはなんですか?簡単にお願いします。 質問です。 一般事務と経理事務の違いってなんなんでしょうか??? 質問 キリスト教とカトリックって同じですか?? またキリスト正教とは なんですか?? それぞれの違いを教えてください