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関東では ワカシ・ワカナゴ → イナダ → ワラサ → ブリ 関西では ワカナ・ツバス → ハマチ → メジロ(イナダ)→ ブリ となり、ブリの子供がハマチです。 ヒラマサは、ブリよりも温暖の海を好み、見比べるとわかるのですが、ブリよりも目が鋭く、ブリよりも青みが少なく(背中の上の方は逆に濃く感じます)さらに細長い魚体をしています。 体長もブリより大きくなります。 刺身にしますと、ヒラマサの方が、プリッと身が締まった歯ごたえです。 もちろん口元の上側角が丸くなっているのがヒラマサで、角張っているのがブリです。
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- yotti
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口元をよく見てください すると▼になったように見える場所があります そこの▼の角が一カ所だけ丸くなっているのがヒラマサです ハマチは全部に角があるようになっています
お礼
有難う御座いました。よくわかりました。
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有難う御座いました。よくわかりました。