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海上釣堀で使うダンゴエサの作り方を教えて下さい。

私はよく海上釣堀に行きます。これまでは釣具屋でダンゴエサを買っていたのですが、 頻繁に行くのでエサ代もバカになりません、そこで自分で作ったら安いと思い作ろうと思うのですが、 作り方が分かりません。 手間が掛かっても構いません。どなたか良く釣れるダンゴエサの作り方を教えて下さい。 秘伝で教えられない場合は、ヒントや触りだけでも教えて頂けると嬉しいです。 ちなみに対象魚は『鯛、シマアジ、カンパチ、ハマチ、ヒラマサ』ですが、基本的にダンゴエサでは鯛とシマアジを狙っています。 よろしくお願いします m(_ _)m

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  • 回答No.1
  • Boubet
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 http://www5c.biglobe.ne.jp/~cdef/newpage131-esa-shikake-tsuriba.htm  ここに数種類の団子エサのレシピが載ってます。特にカボチャと朝鮮人参のブレンド団子は爆釣だったそうです。

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質問者からのお礼

回答ありがとうございます。 実はこちらのサイトは知っていたので、一度試してみようと思っていました。ただ、朝鮮人参って所は?って感じでしたが・・・。(;^_^A

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