- 締切済み
電気 供給停止
電気代の支払いが間に合わず止められた場合 アパートなんですが水も使えなくなりますか? また電気ではなくブレーカーがおちてしまった時は水は使えますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- silverakun
- ベストアンサー率26% (657/2480)
回答No.3
給水タンクに貯めている時又は、揚水型ポンプにしている場合は、停電すると水道も止まります。 ブレーカーと言うのは、電気のブレーカーの事ですねツ! 単にブレーカーが落ちただけなら、安全を確認の上、ブレーカーを入れてやれば OK です。
- nekoi
- ベストアンサー率48% (787/1637)
回答No.2
電気、ガス、水の順で止められるパターンが多いと言われてます。 (水は生死に関わるから、止められるのが一番遅いという話です) 電気はマジですぐ止められますよ。2、3日中に止められます。 (うっかり支払い忘れた時に経験しました) 水とブレーカーは無関係。 アパート暮らしであっても個別に止められる仕組みになってたら止められると思います。支払いが個別でしょうから、そうなってる可能性は高いかと。
- ojisanneko
- ベストアンサー率16% (74/442)
回答No.1
水道と電気は会社が違うんですから同時に止まることはありません。 ブレーカーが落ちても水道は出ますよ。 オール電化でも水道はべつです。