ベストアンサー 既存のディスラプションについてお答えします。 2018/11/20 21:11 既存のディスラプションについてお答えします。 ディスラプションってどういう意味ですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー aritek ベストアンサー率16% (3/18) 2018/11/20 21:17 回答No.1 ディスラプションを検索すればいい 質問者 お礼 2018/11/21 19:34 役に立ってない情報ありがとう 通報する ありがとう 1 カテゴリ 学問・教育語学英語 関連するQ&A 既存宅地って何? 中古住宅(土地70坪、建物50坪)を購入予定です。 この土地は「既存宅地」なのですが、何か不都合があるのでしょうか? 「市街化調整区域だが、既存宅地なので大丈夫です。」と不動産屋さんは言ってましたが、既存宅地そのものの意味がよくわかっていません。 将来、この土地は家が立て替えられなくなったりする可能性があるのでしょうか? 不動産屋さんに聞けばよい話だと思いますが、そんな事も知らずに家を探しているのか・・とバカにされそうな気がして、こちらでこっそり教えて頂きたいと思いました。 超わかりやすいご説明をおまちしています。よろしくお願いします。 英語で「既存写真」 建物の内覧調査で撮った既存写真。 こちらの意味での「既存写真」を英語にしますと existin photo でOKでしょうか。 おかしな英語でタイトルを付けてしまうと恥ずかしい案件なので、教えて下さい。 よろしくお願いいたします。 同一店舗と既存店舗 小売業界でよく目にするのですが、「同一店舗ベースの売上高」と「既存店売上高」とはどのような意味でしょうか?お助け下さい。 日本史の転換点?:赤穂浪士、池田屋事件、禁門の変に見る武士の忠義と正義 OKWAVE コラム 「既存の…。」のメッセージについて。 Microsoft Officeを使用してないのにパソコン終了時に時々「既存のNormal.dotを上書きしますか?」のメッセージが出てきますが、どのような意味なのでしょうか?また、メッセージを出なくするにはどうしたらいいでしょうか?パソコン初心者です。お願いします。 ちなみにOSはXP。Officeは2003です。 既存株主の利益の希薄化とは? 新株発行などの際に、発行済株式数の増加で既存株主の利益が損なわれるという議論がよく起こりますが、これはどういう意味なんでしょうか? 発行済株式の総数が増えれば、1株あたりの利益は少なくなるのはわかります。ただ、1株あたりの利益が減ることがなぜ既存株主の利益が損なわれることになるのかよくわかりません。将来的に減配への圧力になるからなのでしょうか? 既存のWin10を既存のHDDから新SSDに移す 中古で買ったPC、Win10ですが、自分はSSDを追加したいので、PCの現状HDDの中に既存の復元用のimageは、おそらく使えません。 既存のWin10は、既存のHDDにあります。SSDを追加後、どうやって、既存のWin10を、既存のHDDから、新たに追加したSDDに移しますか? (自分は多分無理です、さらにWin10を買わないとできないと思っていますが) HP ( ヒューレットパッカード ) ProBook 430 G3/CT Notebook PC ( V5F18AV-AIMQ ) Windows 10 Home 13.3インチ ( HD ) Core ( i5-6200U ) メモリ 4GB HDD 500GB Webカメラ 指紋認証 名誉既存にあたるでしょうか? 私個人で匿名のブログを書いています。 そのなかで、名前などを伏せて、悪口をいったのですが、 これは名誉既存になるのでしょか? 私個人でやっているブログで知らない人には 「自分のブログだよ」等は言っていません。 名誉既存になるのでしょか?よろしくお願いします。 名誉既存 私個人で匿名のブログを書いています。 そのなかで、名前などを伏せて、悪口をいったのですが、 これは名誉既存になるのでしょか? 私個人でやっているブログで知らない人には 「自分のブログだよ」等は言っていません。 名誉既存になるのでしょか?よろしくお願いします。 名誉既存罪 名誉既存罪は罰金五十万円と決まっていないのでしょうか?たまに数百万円などありますが、何故なのですか? 「既存のものの崩壊」と以前タロットで言われたことがあります。 「既存のものの崩壊」と以前タロットで言われたことがあります。 詳しく見てもらったわけではなかったのですが、タロットでいうとこうです、という程度の説明だったのです。 これはどういう意味でしょうか。文字どうり人生築きあげてきたものの崩壊という意味なのでしょうか。タロットを解釈できるかたがいらしたら教えていただけますか? いつも心の中にひっかって気になっていました。 宜しくお願いいたします。 既存集落 土地物件の内容で、既存集落というのは、何かの条件でしょうか? 既存宅地の廃止について 今年の5月で既存宅地制度が完全に撤廃するようですが、「許可をうければ建築可能」とありますが、許可とはどのような許可でしょうか?現在の市街化調整区域の許可と同じようなものでしょうか?(例えば沿道サービスとか、住宅部分50%とか、、、。) また既存宅地がなくなった場合今の既存宅地の部分は既存宅地ではない市街化調整と同じ扱いになるのでしょうか? お教え下さい。 既存化学物質について! 韓国の既存化学物質番号が知りたいのですが、調べ方がわかりません!御存じの方教えていただけますでしょうか? とくに知りたい内容は アンモニア水の既存化学物質番号です。 既存建物につなげて増築 既存建物が150m2あり、それにエキスパンションを設けて 増築67m2を計画中です。そこで質問 既存建物と増築建物の構造は一体としませんが既存建物の耐震診断・耐震補強など必要なんでしょうか? 施行令137条の2の1にあたると思うのですが、増築部分のみ現行の建築基準法に適応する形でダメなんでしょうか? 既存の掲示板から移行したい プロバイダのHPから無料スペースのHPへと移行したいのですが、掲示板の中身は消えたくないんです。 gooのHPで作るのでどうやってすればいいですか。既存の掲示板からgooの掲示板へと中身が消えずに移行したいです。既存の掲示板はteacup です 既存の曲を弾き語りしたい 既存のJ-POPやロックの曲を弾き語りしたいのですが、その曲のコード進行が分かりません。 どうすればコード進行がわかるでしょうか?教えて下さい。 分かる方はどのような手順でコード進行を知るのかを教えてもらえるとありがたいです。 既存化学物質番号 既存化学物質番号とは化審法既存物質、安衛法既存物質にそれぞれ与えられる官報番号でしょうか? たいていMSDSには一物質には一つしか番号が記載されていませんが、これは化審と安衛で番号が同一であるからでしょうか? 同一出ない場合はそれぞれが、既存物質番号として書かれていますか? 既存面積の1/2を超える増築 仕事で、2階建て木造住宅の既存面積の1/2を超える増築を計画する事になりました。 ネットで調べたところ、1/2を超える場合は既存部も現行基準に合わせる必要があり、事実上不可能という内容が多かったのですが、事実上不可能というのはなぜなのでしょうか? また、1/2を超えない増築の場合は、既存部の耐震診断でOKという事ですが、耐震診断とは何をする事なのでしょうか? 増築に関しての仕事は初めてで困っています。 ご存知の方、どうかよろしくお願い致します。 EBIという既存のフォルダは消していいの? EBIという既存のフォルダは消していいの? ウィンドウズビスタ(OS)を使っているのですが、購入時から「ドキュメント」内に「EBI」という既存のフォルダがあります。このフォルダを開いたのですが「systeminfofolder」というフォルダに「folderinfo.xml」というファイルがあるだけで後は空です。 邪魔なので消したいのですが、問題あるでしょうか? 既存サイトのCSSを見る 私は今既存のサイトを真似して作って、どんな感じで作っているのかを勉強させてもらっています。 そこで既存サイトのCSSの見方を教えてもらいたいと思いまして… 今はサイトのソースを表示してそこから○○.cssというものをアドレスに続けて入れてみているのですが、 最初のCSSは見れるのですが @import←この先の.cssが見れなくどうにかして見る方法はないのかなと。 結構わかりにくい文章ですが、よろしくお願いします。
お礼
役に立ってない情報ありがとう