• 締切済み

思考は現実化しますか?

職場の上司に、半分冗談で試用期間中でくびになったら困りますと話すと、本当にくびになります。どうしてでしょうか?

みんなの回答

• habataki6
回答No.3

入社一年以内というのは必死で仕事しなければいけない、これは 基本です、理由はやる気無いのなら、会社にいても迷惑になる 席が無くなってしまいます、走るに例えるとのんびりと歩く のではなくかけ足か走って目的地にいきなさいとなります、簡単 にいえば元気あるかどうかです、新人でよたよたとしていては 社風を乱してしまい、他の人の迷惑になります。 新人だから仕事知らないではなく、やる気あるのかという話になり ます。 <くびになったら困りますと話 無駄口聞くのは遊んでいるといいます、仕事は貴方のご機嫌とる場所では ありません。

• OKWavex
回答No.2

話さなくてもくびになるでしょう くびになる理由があるからです

• akbfp
回答No.1

試用期間で不採用だったのなら諦めて次を考えましょう。 そして、思考が現実になると気づいたのであれば次からは下記のように考えましょう。 「不採用になったら転職できて新しい人生を歩めて楽しいです。」 「不採用にならないように毎日楽しんで皆さんと仕事ができた。(補足)」 思考を現実にしているのは、あなたです。 「面白い」から笑う 「困りたい」からクビになる 同じです。 思考は必ず現実になるのです。