• 締切済み

未読スルー

未読スルーしたことある方は この先、メッセージを読むことはないのですか? それとも削除してしまったのですか? 長い間、未読スルーして 返信したことある方いらっしゃいますか?? 読んでもらえないのは 諦めついてきたのですが ふと疑問に思いまして 質問しました。

みんなの回答

回答No.6

たとえば、あなたにものすごく激怒していて未読スルーしたけれど 日にちがたってちょっと落ち着いてきて そういえば、あれ、みてみようかな、という気になって 見る ということは あると思います。 私もあるかも。

回答No.5

ないです。アイホンなら既読を付けずに読めます。アンドロイドでもポップでよめます。卑怯者の遣り方です。

回答No.4

未読スルーしたら読むことはないですね。

• Dr_Hyper
回答No.3

自分としては通知の赤い番号の文字があると気になるので,もしそれが見えている状態であれば返信したくなくとも既読になってしまうと思います。 逆に言えば,それが嫌なので(既読スルー)見たくないと思えばすんなりブロックしてしまいます。当然相手からは未読スルーになりますので,正直余程の事が無い限り読まれることは無いと思います。例えば何年もつきあってちょっとしたいざこざで別れた。本当は家族ぐらい近い存在だけど発作的にブロックした。となればブロック解除してどうしてるだろう?なんて好奇心でいままでの文面を読むかも知れません。実際未練が強い女性が,私がブロックされた後書いていた文面をみて返信してきたなんて経験も少ないですがあります。 でも自分がブロックしたケースで,それを好奇心でも読み返すことはまず無いので,未読スルーが長い間続いた場合は,基本諦めるしかないと思います。

• fumuslover
回答No.2

どっちもありますね。 例えばLINEなら今まで会話してきたわけだし(私の場合はネットで知り合って教えるなどということは無いので)理由を添えてやり取りしないことを伝えます。 その後ウジウジと送ってくるならブロックしますねと言ってブロックすると思いますけどそんな人は今までいないのでしてはいません。 SNSのメッセージなどは男女関係なくフォローしてきてすぐにメッセージを送って来る人は放置です。 利用しているSNSが1ヶ月放置で自動的に削除してくれるので。 何かしらの用事のようなものがあってのメッセージには答えますけどそれが餌で話したいみたいな人であった場合は未読で削除ですね。 そういう質問なのかわかりませんが私はこうです。

• stss08n
回答No.1

SNSだと未読スルー?・・・削除した?・・・、発信された方は”見逃しか、削除されたかか”全然、分からないオプションが有ります。