• 締切済み

今気になっている女の子と先日ラインを交換したんです

今気になっている女の子と先日ラインを交換したんですが、その子がトプ画がポケモンの写真だったので、 「ポケモン好きなん??」 「好きやで~!」 「俺はパールやってた!」 「うちはダイアモンド」笑 ってきたんですが、やっぱりあっちから質問返ってこないので、脈なしでしょうか? これで僕が既読をつけて会話が終わっちゃいそうなのですがどうすれば良いでしょうか?

みんなの回答

noname#252453
noname#252453
回答No.4

彼女の方もポケモンでこの先話が弾むとは思っていない(弾ませようと思っていない)から 特にその話ややり取りを続けてこないだけじゃないでしょうか? 学生同士なら一つ前(今大学生なら高校の、今高校生なら中学の)の学校の話を聞いてみるとか 相手が共通の趣味や一緒に出来ることがあった方が話が弾みそうな子なら 他に興味のあるアニメやゲーム等がないか聞いてみるとかはどうですか?

• fumuslover
回答No.3

トップ画がポケモンじゃなかったら何を話してたの? ボケモンうんぬんじゃなくてもともとあなたには会話術も話題もないわけで相手が楽しく話してくれる前提(依存)ですよね。 で、相手が自分の思惑通りにいかなかったから「脈なし」ですか? 脈もなにもLINE交換はしてもあなたには必要のないアイテムでしょう。 喋れないんですから。 直でもう少し仲良くなりましょう。 そんなメンタルじゃLINEは逆効果です。

• nagata2017
回答No.2

ダイヤモンドとパール 少しのあいだ交換してちょうだい」 と言う。 それで交換してもらえたら ポケモンネタが増える。 返すときも お礼にお菓子をあげたりして・・

回答No.1

試しに食事に誘ってみてはどうですか♪?