- 締切済み
最近特に右胸の肋骨前辺りが痛く呼吸が苦しいのですが
最近 特に 右胸の肋骨前辺りや鎖骨や腋辺りが痛く,引っ張れる感じがひどく,呼吸が苦しく,胸の中心部などでの動悸なども 時々 頻発するようなのですが,右手や手のひらなどに,力が入らない時もあります..何の病気でしょうか 心配です 不安です どうすればいいでしょうか 誰か 助けてください
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11061/34472)
回答No.2
一番多くあるのが、肋間神経痛というやつです。ストレスによってなるもので、ストレス性なので死ぬことはありません。 肋間神経痛と胸郭出口症候群を併発しているとなるとすべての症状の辻褄は合うことにはなります。どっちにせよ、死ぬことはありません。対処法は「気に病まないこと」です。ストレスが原因ですから。
- maiko04
- ベストアンサー率17% (345/1956)
回答No.1
左脳の出血による右半身の麻痺。 精神的な理由による傷みや動悸。 なにかお悩みはないですか? 学校や職場の人間関係で悩んでいるとかないですか? 顔の左側の麻痺はないですか? 頭のCT、右肺のレントゲンを撮りましょう。あと神経内科あたりでしょうか?
質問者
お礼
ご回答下さり ありがとうございます m(__)m 。
お礼
ご回答下さり ありがとうございます m(__)m 。