- ベストアンサー
ビジネス静的サイトをGithubで公開していて不安
ビジネスの普通のページをGITHUBでページを公開しているのですが、無料コースなので、パブリックです。 GITHUGを使う理由は無料でホームページをホスティングできるからですが、ホームページのコードが誰にも分ってしまうので心配ですが、誰も検索したりしないですよね?誰も観ないようにレポジトリーのタイトルを変えたり、説明を変えたりしたらいいでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>>誰も観ないようにレポジトリーのタイトルを変えたり、説明を変えたりしたらいいでしょうか? Githubの使い方がおかしいです。 また、そんなにコードが他人にばれるのが恐ろしいのですか? 確かに「こんなに下手くそで汚いソースコードは他人にみせたくない!」と思う気持ちは私も持っているから、分かりますけどね。 もし、ビジネスのページで貴重な内容だと思うなら、有料のレンタルサーバ等を利用しましょう。 格安のサーバ会社もありますよ。 ちなみに、Githubを非公開でつかえるライセンスもあったと思いますが、個人で契約するにはちょっと払えない金額で企業じゃあないと無理でしょうね。
その他の回答 (2)
- t_ohta
- ベストアンサー率38% (5253/13739)
回答No.3
静的サイトなら普通のホスティングサービスに置いたってブラウザの「ソースを見る」でHTMLは丸見えですよ。
noname#263248
回答No.1
心配なら他を使うべきか有料版にすべきです そもそもの使い方が間違っているような気がします