• 締切済み

Googleで、サイトの説明文が表示されない。

最近、ホームページを作り、やっとGoogleの検索(ホームページのタイトル名で検索)で表示されたのでとてもうれしかったのですが、よく見るとページのタイトルは表示されているのですが、「サイトの説明文」のところに「Weiter.」という文字しか表示されていません。 ホームページはOCNの無料サービス「Page ON」で作り、メタタグにきちんと紹介文も入れたのですが。。。その紹介文の中にはページのタイトルも入れてあります。また、ホームページないにも、タイトル(つまり、検索キーワード)を含むテキストを入れてあります。 何が原因なのでしょうか。。。 どなたか、アドバイスをいただけないでしょうか。 ちなみに、私は詳しい技術的なことはほとんど分かりません。。。すみません。。

みんなの回答

• Willyt
回答No.1

IE以外のブラウザでアクセスした場合にはそのようになり、IEでアクセスすると正常に表示されませんか? もしそうなら下記をお読み下さい。そうでなければ無視して下さい。 ウェブページをどんなソフトで作られたでしょうか?  IBMやマイクロソフト系のソフトで作ると仕様にない約束ごとを勝手に作りそれを使う機能を用意しています。これを使ったウェブをIEでアクセスする限りでは正常に表示されるのですが、他のブラウザだと正常に表示されないことがあるのです。  そのような機能は最小限公表するべきだと思うのですが、現状ではむしろそれを秘密にし、だからIEを使うべきと彼等は宣伝するのです。

dorokei
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございました。 一応、IEでアクセスしているのですが。。 ただし、IEで「ソース」を見たり、色々調べてみると、「フラッシュ・イントロ」のせいではないか、と思うようになりましたが、どうでしょうか。 トップページのソースには、説明文、キーワードがきちんと表示されているのですが、フラッシュ・イントロには表示されていませんでした。 よく知らないくせに、そんな格好付けたもの付けたせいですかね…。 でも、まだ分かりません。これで直ればいいのですが。。 ともかく、アドバイスいただき、ありがとうございました。 IE以外で正常に表示されなくなったら、アドバイスを生かします。