• 締切済み

未読のまま…

男性の皆さん教えてください。 LINEを未読のままにするのは何故ですか? iPhoneの方は既読付けずに読めますよね? 未読のまま既読を付けないことってあるんですか? その相手が嫌だから読まないんですか? 是非教えてください…

みんなの回答

• marissa-r
回答No.6

Androidでも既読付けずに読めるよ? 例えば。 会社からのLINE、先輩からのLINE…読むだろうし、返信もする。 それは何故?! そこは損得勘定よね。 誰の為に?! 勿論、自分の為に。 て事は“気付かない”のであれば、故意に。 嫌いなのか、面倒なのか…。 それは二人の関係や経緯にもよる。

• Megumic
回答No.5

私は女ですが、、、、、 特に内容のないLINEをだらだら続けてる場合は通知だけ来たのを確認して 既読を付けずに何時間か放置してしまうことはあります。 次違う人からのLINEがきてそれで思い出して 放置していたのも返します。 返したくないような人は既読をつけて放置してしまいます。

• zakiyu
回答No.4

相手によりけりですけど、 この人とLINEの やり取りをするメリットがなくて、 読まずに未読のまま 放置している人もいます。

• qookuuqoo
回答No.3

iPhoneで既読を付けずに読む手順は確かにありますが、面倒な人はしないですよ。 また、短い文章で通知で読めて放置というケースはあると思います。 その相手が「嫌」かもしれませんが、また「面倒くさい」と思うケースもあるのではないでしょうか。 面倒に思って既読を付けないうちに他のトークに埋もれて忘れてしまうケース。 通知の赤い表示が気になる人なら気付きますが全然気にならない人は忘れることもあるのではないでしょうか。 何よりその人との間柄や距離感にもよりますよね。 少なくとも好意を少しでも持っている人からのLINEは未読にはしないと自分は思います。 例えば片方がそれなりの文章を送ったのに返しが一言。 これだと「その人とはもういいかな」とフェードアウトというケース。 逆に毎回ポエムぐらいの内容が長々送られてきて返信に迷うので未読にしようというケース。 中身の無い一言のLINEのやりとり。 こういうのは面倒と思う人もいますし、その内容だけでは予想もアバウトになります。

noname#245385
noname#245385
回答No.2

既読つけてしまうと、スルーしてもまたメッセージ送ってきそうだからじゃないかな。 嫌というかやりとりが面倒くさい相手だとそうなりますね。

• kanstar
回答No.1

LINEのメッセージを24時間365日気にしているような暇がないから・・ ホントに大切な連絡なら「電話」を掛けてくるべきと考えている人のほうが多いから・・