- ベストアンサー
写真に位置情報を付けない方法は
今頃のデジカメもスマホも、写真を撮ると位置情報がついてきます。 これをSNSなどにアップすると、撮影者の個人位置情報が公開されてしまうとか。 最初から写真に組み込まれないようにする方法はあるでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>最初から写真に組み込まれないようにする方法はあるでしょうか? ありますよ。 撮影するときにGPS情報を付加しないように設定すればいいだけです。 方法はメーカー、機種ごとに違うかもしれないので説明書を読んでください。 スマホならGPSをOFFにするだけです。 GPSをOFFにする方法も機種もしくはOSの種類、及びOSのバージョンごとに微妙に異なるのでご自分で確認してください。
その他の回答 (2)
- amerca2028
- ベストアンサー率15% (15/97)
回答No.2
撮影時に位置情報を取得しないように(撮影時にGPSをオフにする)するだけですけど。
質問者
お礼
わかりました。ありがとうございました。
noname#263248
回答No.1
ほぼ全てのカメラでその機能を停止することができます また、それらの情報はexif情報と呼ばれ、パソコンで容易に消すことが可能です
質問者
お礼
ペイントなどに張り付けるのですね。 簡単で便利です。ありがとうございました。
お礼
わかりました。ありがとうございました。