- 締切済み
試合の応援について
中1、陸上部です。 今度駅伝があります。ちなみに平日なので応援生徒も学校を休みます。 先週、病院で骨盤の剥離骨折といわれたため1週間部活を休み、 せめてストレッチぐらいはと思い病院で聞きましたが、やらない方がいいと言われたため、しばらく部活にいっていない状態です。 普通陸上部は全員応援にいくので、私は応援にいこうと思いましたが、 親が「学校に送迎までしてるのに応援行ったら悪化する」と言って行かせてくれません。 3年生にとっては最後で、元々楽しみにしていたので納得できません。 骨折については日常生活には問題ないですが(ほとんどいたくない)、学校に送迎してもらっています。 応援と言ってもそんなに歩かないと思うのですが。 どうしてもいきたいので親を説得する方法などあれば教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6877/20339)
回答No.1
安静にしないといけない時期は2~3週間は必要です。 ランニングを許可できるのは2~3か月経過してから。 応援は興奮しますから 思わず激しい運動になったりします。 どうしてもいきたいので親を説得する方法 「車いすに体を縛り付けていいですから行かしてください」