• 締切済み

横浜中華街の観光スポットを教えてください。

今度、彼女とデートで横浜中華街に行くのですが 中華を食べること以外に何か観光スポットや遊ぶ場所などありますか? できれば女性が喜ぶところがいいです! ちなみに21歳の男性です。

みんなの回答

回答No.1

交通手段は何でしょうか。 東京方面からなら、みなとみらい線の中華街で下車しますよね。 JRなら石川町が近いです。 どちらの駅も横浜の元町が近いので(歩けば数分です)少し早めに行ってそちらのウインドウショッピングなどいかがでしょうか。 横浜らしい店舗がたくさんあって女性の好みだと思います。 中華街からだと海も近いので、山下公園などもおすすめですが、ランチの後に電車かバスでみなとみらいまで出れば楽しいスポットがたくさんあります。 美術館もあるし、複合施設で映画というのもいいですね。 JRの桜木町から汽車道を通って赤レンガも最近の女性には人気です。 横浜の本を買って道順を確認しながら考えてみたほうがいいですよ。 交通手段で違いが出ますから、どこから行くか、ですね。